11 июля 2017, 14:23

Улан-удэнские детсады превратят в «летние площадки»

В летний период в городе работают 50 садов, среди которых на летние площадки принимают 43 сада. Как организована работы летних площадок рассказала начальник отдела дошкольного образования Эржени Будаева.

Так, в детских садах № 67 «Подснежник» и № 70 «Солнышко», как и во многих других, работает система летних площадок.

Данная форма посещения учреждений дошкольного образования появилась в виде эксперимента два года назад и доступна тем детям, кто еще не получил путевку в сад. На данный момент летние площадки посещают 978 ребенка в 43 учреждениях.

Срок работы летних площадок у каждого сада свой. Например, сад № 67 «Подснежник» принимает детей с 5 июня по 25 августа.

- Это хорошая помощь родителям, - отметила Елена, председатель родительского комитета детского сада № 70.

Многие родители считают это полезной для детей и удобной для родителей формой посещения сада. При поступлении не нужно вносить каких-либо дополнительных взносов, плата фиксирована, такая же, как и у малышей, что посещают сад постоянно. Документы подаются такие же (полный перечень можно получить в детском саду).

Как правило, в период летних каникул в садики приходит не более 30% воспитанников. В связи с этим группы могут временно расформировываться, возможен вариант временного создания разновозрастных коллективов. За счет этих мест дошкольные учреждения готовы принять малышей не лето.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^