21 июня 2017, 16:36

Власти Улан-Удэ обсудили ход отлова собак

21июня состоялось заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов под председательством Сергея Супони. На заседании была затронута важная тема – как в Улан-Удэ ведется отлов бродячих животных.

О результатах совместной проверки с прокуратурой Железнодорожного района фактического исполнения контрактов, заключенных на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных в 2016 году доложила председатель Контрольно-счетной палаты Ольга Генералова. Нарушений не установлено; Комбинатом по благоустройству обеспечено целевое использование бюджетных средств. В 2016 году субвенция из республиканского бюджета использована в сумме 8 964,34 руб. на отлов 5 057 особей.

- Реальная потребность в отлове согласно поступившим заявкам значительно выше, - подчеркнула Ольга Генералова.

В качестве содокладчика выступил и.о. председателя Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ Максим Базаров. Он сообщил, что с начала года проведен клинический осмотр 5 057 безнадзорных животных, 509 из них переданы новым владельцам, остальные животные оказались больными и были подвергнуты эвтаназии (кроме того, естественный падеж составил 60 особей).

- Работа проводится, но население города говорит, что результатов не видно. Собаки как бегали, так и бегают. Может, есть расчеты, как глобально решить вопрос? - спросил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Супоня.

- В августе или в начале сентября деньги на отлов закончатся, будем снова обращаться за финансированием из республиканского бюджета, - ответил Максим Базаров.

- До августа ждать не надо. Мы понимаем позицию зоозащитников. Но речь идет о жизни и здоровье горожан, в том числе детей. Если есть необходимость, депутатской корпус готов поддержать администрацию города в этом вопросе, собраться с депутатами Народного Хурала, - подчеркнул Сергей Супоня.

Второй заместитель мэра Алексей Хандархаев спросил, сколько собак еще необходимо отловить. Оказалось, по данным Управления по ветеринарии – еще около 4,5 тысяч. Александр Калашников поинтересовался, как фиксируется отлов собак. Также депутат спросил, сколько горожан пострадало от укусов. Как выяснилось, количество обратившихся за медицинской помощью ежегодно снижается: в 2014 году – 2153 человека, в 2015 году – 2047, в 2016 году – 1843. Количество отловленных, обследованных и подвергнутых усыплению собак строго фиксируется Управлением по ветеринарии. Депутат Анатолий Ковалев задал вопрос по поводу переполненных по выходным мусорных баков, ведь это кормовая база для бродячих животных.

- Бывают такие моменты, - согласился Максим Базаров. – Но мы ведем работу с управляющими организациями, торговыми учреждениями, работает Управление административного контроля. Задействованы все механизмы, которые допускаются законом.

Также депутатов интересовало, как выбираются места для отлова собак – на основании заявок или в тех районах города, где больше всего укушенных. Как сообщил директор Комбината по благоустройству Андрей Матрохин, в первую очередь отлов ведется возле социальных объектов – школ, детсадов, поликлиник, затем по заявкам жителей. Звонки от населения принимаются круглосуточно по телефону 204-130, каждый звонок фиксируется.

По итогам заседания информация принята депутатами к сведению.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^