β
μ


7 июня 2017, 15:58

В бюджет Улан-Удэ собрали только 32 % доходов от годового плана

7 июня состоялось расширенное заседание Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов под председательством Геннадия Доржиева.

Сначала депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета Улан-Удэ за 4 месяца этого года. Об этом доложила заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ – председатель Комитета по финансам Татьяна Базякина. Так, объем доходов составил 1,96 млрд рублей, объем расходов – 1,92 млрд рублей, профицит составил 39,7 млн рублей. Налоговых и неналоговых доходов собрано 32,4% от годового плана.

Депутат Сергей Иванов попросил пояснить, какие конкретно мероприятия выполняются совместно с налоговой инспекцией и МВД по повышению доходной части бюджета. Как объяснила Татьяна Базякина, в настоящее время администрацией города проводятся рейды по выявлению недобросовестных налогоплательщиков, которые сдают квартиры в аренду, оказывают различные услуги, но не платят налоги. Также Сергей Иванов вновь поднял вопрос межбюджетных отношений Улан-Удэ с республикой.

Дмитрий Беспалов поинтересовался возможностью дальнейшей оптимизации численности муниципальных служащих. Как пояснила докладчик, в этом году расходы на содержание ОМСУ уменьшены на 5%, или на 22 млн рублей. Кроме того, 13 апреля распоряжением администрации введен в действие мораторий на увеличение численности муниципальных служащих. Однако в связи с ростом полномочий резко сокращать численность муниципальных служащих неразумно, отметила Татьяна Базякина.

Также Дмитрий Беспалов и Анатолий Сахнов подняли актуальный вопрос оплаты штрафов из городского бюджета.

- К примеру, население добилось чего-либо от администрации через суд. Представительские расходы компенсируются из бюджета города. Должностные лица, которые принимали решение, не несут ответственности, - подчеркнул Анатолий Сахнов.

Какая работа ведется с должниками по налоговым и неналоговым доходам, поинтересовался Александр Калашников. Также он спросил, почему увеличилось количество работников в муниципальных учреждениях.

- Работа с должниками ведется ежедневно, им звонят, отправляют заказные письма, проводятся рейды. Что касается увеличения численности в учреждениях, то, к примеру, в ДШИ № 14 увеличились площади, были открыты дополнительные классы для детей, соответственно, понадобились педагоги, - сообщила Татьяна Базякина.

В связи с этим последовало предложение от Геннадия Доржиева – пригласить на заседание структурные подразделения администрации, которые являются главными распорядителями бюджетных средств, чтобы получить информацию «из первых рук» о том, почему увеличились те или иные расходы.

Итоги обсуждения подвел мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- При формировании и исполнении бюджета органы местного самоуправления должны ориентироваться на полномочия, которые налагает законодательство, - подчеркнул мэр.

Также народные избранники рассмотрели вопросы о достижении индикаторов программы СЭР 2011-2020 годов в 1 квартале этого года, о ходе разработки Стратегии социально-экономического развития Улан-Удэ до 2030 года, а также об основных задачах Комитета экономического развития и туризма Администрации города Улан-Удэ.


  • :)
    Будете, ещё как резко сокращать численность дармоедов муниципальных, потому что 32% недобора это только НАЧАЛО вашего КОНЧАЛОВА, и полномочия ваши НЕ причем, денег на них просто НЕТ.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^