5 июня 2017, 16:22

Фото: autoass.ru

Транспортный коллапс в Улан-Удэ: Готов ли город к реверсивному движению?

С 20:00 2 июня до 20:00 17 июня в связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей закрыли участок улицы Бабушкина от ул. Терешковой до ул. Трубачеева (правая сторона – направление в центр). 

В данный момент организовано двухстороннее движение транспорта по левой стороне улицы Бабушкина на участке от ул. Трубачеева до ул. Терешковой с разделением проезжей части путем установки железобетонных блоко: в направлении со стороны центра города -2 полосы движения; в обратном направлении в сторону центра города – 1 полоса движения. Также изменен режим работы светофорных объектов на перекрестке улиц Бабушкина и Терешковой и на остановке общественного транспорта «ул. Геологическая» на улице Бабушкина. Данная остановка для общественного транспорта на это время будет также запрещена. 

Первый рабочий день после перекрытия этого участка улицы обернулся для города серьезным испытанием. С утра и до вечернего часа пика движение в сторону центра было очень затруднено. Потоки машин из «сотых» кварталов и автомобили, едущие по улице Терешковой, были вынуждены ждать своей очереди, чтобы проехать проблемный участок в один ряд.  

В СМИ и социальных сетях нашлось несколько комментариев о том, как люди добирались до места назначения 2 часа в отличие от привычных 20-30 минут. Некоторые предположили, что предложенная схема движения далека от совершенства, и организовать движение по направлению в центр можно было в два ряда. 

Так как данный участок загружен по-разному в зависимости от времени суток, на нем было бы идеально организовать реверсивное движение, при котором два ряда использовались бы по направлению в центр с утра до вечернего часа пика, а вечером два ряда позволяли бы горожанам вернуться домой с работы немного быстрее. 

Однако расчет и организация реверсивного движения требует вычислений, опыта, средств, а также специальных знаков и светофоров. И, скорее всего, судя опыту организации реверсивного движения в России, этого за две недели ремонта теплотрасс точно не произойдет. Реверсивное движение по всем правилам реализовано лишь в нескольких городах РФ, например, в Москве, Екатеринбурге и Самаре.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^