29 мая 2017, 12:55

Улан-удэнцев просят воздержаться от купания

Погода начинает баловать жителей Улан-Удэ тёплыми солнечными днями. В результате всё больше людей стремится проводить свой досуг у воды. Однако надо помнить, что купальный сезон до сих пор официально не открыт. Этому препятствует ряд обстоятельств.

Температура воды должна соответствовать санитарным требованиям, то есть быть не ниже +18 градусов. Фактическая температура воды на водоемах города на сегодня составляет от +10 до +14 градусов. Купаться в воде с такой температурой опасно для здоровья!

К примеру, у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, вход в прохладную воду даже по колено может вызвать резкие нарушения со стороны работы сердца. У детей окунание в холодную воду может вызвать судороги и привести к утоплению.

Кроме того, вода несёт в себе последствия недавнего паводка: она довольно мутная, её состав не соответствует предъявляемым санитарным требованиям.

Управление по ЧС г.Улан-Удэ предупреждает население города: воздержитесь от купания в холодной воде! Проявите заботу о своей жизни и здоровье!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^