22 мая 2017, 15:16

В Улан-Удэ появится новая зона отдыха

На брифинге для журналистов в Администрации города был поднят вопрос о возможности открытия новой зоны отдыха в районе стадиона Спартак.

В данное время на территории города Улан-Удэ имеется один официальный пляж (соответствующий требованиям), что является недостаточным для населения города.

Ведь добираться до него затруднительно, путь может занять до нескольких часов. Уровень воды низкий, пляж пригоден разве что для маленьких детей.

Две основные причины, затрудняющие организацию дополнительного места отдыха на воде, это скорость течения (она должна быть не более 0,5 м/с) и качество воды. Стоит отметить, что скорость течения на реке Селенга превышает допустимую (в среднем она составляет 1,5-2,0 м/с).

Как показывает санитарно-эпидемиологический мониторинг водных объектов, проводимый Управлением Роспотребнадзора, качество воды в реках города зачастую не соответствует нормам – превышение содержания цинка, вода мутная, грязная.

Тем не менее, Администрацией города в настоящее время рассматривается возможность оборудования дополнительного места отдыха. Единственное подходящее место – участок площадью 300 кв.м. в районе стадиона Спартак. Здесь нет течения, здесь можно установить стационарный пост спасателей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^