18 мая 2017, 16:09

В Улан-Удэ продолжается ограждение мусорных контейнеров

Продолжается мониторинг состояния контейнерных площадок, расположенных на территории г. Улан-Удэ, а именно их соответствие обязательным требованиям постановления правительства РБ  "Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Республики Бурятия" по ограждению контейнерных площадок с четырех сторон либо предусматривать установку контейнеров с крышками.

Количество контейнерных площадок по состоянию на 01.05.2017 г. составляет 694 штуки. В настоящее время всего по городу 210 контейнерных площадок не соответствуют установленным требованиям, что составляет 30 процентов от общего числа - 694 шт. На начало года не соответствовало установленным требованиям 242 контейнерных площадки.

Ответственность за несоблюдение требований к порядку сбора твердых коммунальных отходов предусмотрена статьей 44 Закона РБ «Об административных правонарушениях» № 2003 – IV от 05.05.2011 г. Санкции статьи предусматривают вынесение предупреждения либо наложение штрафа на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В отношении всех организаций, не соблюдающих требования указанного выше Постановления Республики Бурятия, составляются протоколы об административных правонарушениях.


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^