17 мая 2017, 17:42

Рабочее совещание ОМСУ: итоги месячника чистоты, развитие парков и безопасность на воде

17 мая прошло очередное рабочее совещание органов местного самоуправления г. Улан-Удэ

Первым вопросом повестки стало подведение итогов общегородского месячника чистоты. Каждый район предоставил свой отчет о проведенных мероприятиях. Всего в месячнике чистоты, по словам председателя Комитета городского хозяйства Константина Мошковского, приняло участие 108 тысяч горожан, 3867 организаций различной форм собственности. Вывезено более 7000 куб метров мусора, ликвидирована 81 несанкционированная свалка.

В целом докладчики отметили увеличение числа горожан, принявших активное участие в мероприятиях месячника чистоты и общегородском субботнике. Многие организации города по своей инициативе проводили экологические акции и целыми трудовыми коллективами выходили на уборку территорий города. В то же время, часть предприятий не приняли участие в месячнике. Мэр г. Улан-Удэ Александр Голков призвал их не оставаться равнодушными и в будущем также прилагать усилия для облагораживания города.

В летний период традиционно будет вестись работа по озеленению и цветочному оформлению территорий города. Всеми администрациями районов города определены по результатам торгов подрядчики, которые уже приступили к подготовительной работе. Всего планируется провести озеленение на площади почти 20 тысяч кв. м.

С докладом о развитии парков города выступил руководитель Дирекции по паркам культуры и отдыха Александр Барданов. По его словам, на сегодня парки, в результате капитального ремонта, преобразились и стали излюбленным местом проведения досуга для горожан, а также площадкой для культурно массовых мероприятий. В то же время, Александр Голков отметил, что Дирекции по паркам необходимо разработать календарный план таких мероприятий на год.

- Годовой календарный план позволит определить насколько парки загружены мероприятиями в течение года, а также даст возможность организовать более эффективную работу, - сказал мэр.

Третьим вопросом повестки совещания стал вопрос обеспечения безопасности граждан на водных объектах. С докладом выступал руководитель Управления по ЧС г. Улан-Удэ Валерий Вильдавский. Он отметил, что наиболее опасными местами для купания в черте города являются Степная протока, протока Забока, правый берег Селенги, р. Уда в районе ст. Дивизионная. Об этом говорят измерения скорости течения рек, а также статистика утонувших. В то же время купанию в запрещенных местах способствует нехватка санкционированных пляжей.

- У нас черте г. Улан-Удэ находится только 1 санкционированный пляж, что очень мало, - отметил Валерий Вильдавский.

На данный момент Управлением по ЧС города проводятся исследования участков рек Селенга и Уда, для организации дополнительных мест для купания. Кроме того, ведется постоянная профилактическая работа среди граждан для предотвращения купания в опасных местах и соблюдения техники безопасности на воде. Делается это, в том числе, и с привлечением средств массовой информации.

В заключение председатель Счетной палаты г. Улан-Удэ Ольга Генералова отчиталась о результатах проверки расходования бюджетных средств Комитетом по культуре г. Улан-Удэ в 2015-2016 гг. Нарушений требований законодательства выявлено не было.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^