15 мая 2017, 12:35

В Улан-Удэ определили дворы, прошедшие отбор на ремонт

В течение апреля районные администрации, Комитет городского хозяйства принимали заявки от горожан на ремонт дворов многоквартирных домов. Всего поступило 127 заявок на сумму 144 млн. 959 тысяч рублей, хотя имеется мене 89 млн. рублей.

В том числе: Советский район – 10 заявок; Октябрьский район – 59 заявок; Железнодорожный район – 58 заявок.

Каждая заявка отрабатывалась в течение трех дней, специалисты районных администраций выезжали на место, чтобы определить границы двора, определить стоимость ремонта.

В состав Общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в городе Улан-Удэ входит 14 человек. На первом заседании, которое прошло 12 мая, присутствовало 8 человек - кворум есть.

Среди участников совещания под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова – Елена Юдаева, заместитель председателя общественной организации «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия, Денис Гармаев, председатель правления региональной общественной организации «Байкальское гостеприимство», член Союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор ООО «Корпорация вкуса», Галина Горбатых, председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», Ярослава Громакина, член Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, Чингиз Аханянов, директор Музея истории города Улан-Удэ, Валентин Сизов, главный архитектор АО «Бурятгражданпроект» и другие.

Членам Общественной комиссии раздали сводную таблицу, в которой заявки располагаются в соответствии с датой и временем принятия. Было принято решение включить в план ремонта заявки в зависимости от даты подачи заявки, чтобы поддержать наиболее активных граждан.

- Проект специально разработан таким образом, что дворы включаются в программу только по инициативе самих жителей, и при их благоустройстве должны обязательно учитываться принципы доступности для маломобильных групп населения, - пояснил Александр Голков.

В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, дополнительного освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета.

По итогам рассмотрения заявок было решено включить в план ремонта заявки от 1 до 59 включительно (сумма 85 255 804 рубля). Остаток комиссия открытым голосованием решила направить на ремонт по заявке № 104 (двор по ул. Жердева, 44а – дом инвалидов-колясочников).

Осуществление федерального проекта «Формирование современной городской среды» подразумевает широкое общественное участие, во всех регионах должны создать общественные комиссии, которые будут контролировать программы формирования городской среды, согласовывать отчеты и принимать работы.

На заседании Общественной комиссии было принято решение в период с июля по октябрь рассмотреть промежуточные итоги реализации программы, а в декабре – произвести оценку результатов ее выполнения в 2017 году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^