β
μ


4 апреля 2017, 10:57

Улан-удэнцы могут принять участие в распределении средств на ремонт и благоустройство жилых дворов и придомовых территорий

В рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» городу Улан-Удэ на этот год выделено 128,7 млн. рублей. Включение общественных территорий, жилых дворов в программу ремонта и благоустройства возможно только по инициативе граждан. В связи с этим призываем горожан оставлять свои заявки, срок приема ограничен (до 18 и до 25 апреля).

Об этом на брифинге рассказал Владимир Хингелов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Одним из условий предоставления федеральной субсидии является распределение денежных средств в следующем соотношении:

- не менее 2/3 средств (85,8 млн. рублей) должно быть направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов,

- и 1/3 (42,9 млн. рублей) на благоустройство общественных территорий (центральная, видовая улица, площадь, набережная, скверы, парки и др.).

В 2017 году в Республике Бурятия стартовал приоритетный проект «Формирование современной городской среды». Данный проект запущен по поручению президента России Владимира Путина. В результате реализации приоритетного проекта до 2022 года в стране не должно остаться неблагоустроенных дворов и общественных зон.

В качестве обязательного минимума в программу благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка скамеек, урн, освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета. Что же касается других элементов благоустройства - автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения - то для их финансирования необходимо софинансирование со стороны жителей в размере не менее 5% стоимости работ, либо трудовое участие жителей домов.

Чтобы попасть в программу горожанам необходимо провести общее собрание собственников жилья, сформировать заявку и подать её до 25 апреля текущего года в:

- Администрацию Октябрьского района: ул. Павлова, 1, кабинет № 40;

-Администрацию Железнодорожного района: ул. Октябрьская, 2, кабинет № 63;

- Администрацию Советского района, ул. Советская, 23, кабинет № 11.

Для того чтобы включить общественную территорию, подлежащую благоустройству, в проект программы «Формирование современной городской среды» инициативным горожанам необходимо также сформировать заявку и подать её до 18 апреля текущего года в Администрацию районов (см. выше).

Ознакомиться с условиями участия в проекте, а также получить форму заявки можно на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ, где открылся новый раздел, посвященный реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Здесь также можно ознакомиться с нормативными документами, и следить за новостями по данной теме. Официальный сайт, на котором размещена информация: http://sreda.ulan-ude-eg.ru.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^