β
μ


14 февраля 2017, 17:35

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Проект кластера «Улан-Удэ» могут включить в федеральную программу «Байкал: Великое озеро Великой страны»

Об этом в докладе сообщила председатель Комитета экономического развития и туризма на планерном совещании в Администрации города по итогам деятельности за прошедший год.

Она отметила результаты развития туристической сферы за прошлый год.

В части продвижения Улан-Удэ на федеральном уровне – как туристского центра Байкальского региона были презентованы «Улан-Удэ – юбилейный» с участием Мэра г. Улан-Удэ А.М. Голкова на международной выставке «Интурмаркет» в г. Москва, «Улан-Удэ – яркая столица Байкала» в рамках Дней культуры г.Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге.

С 2016 года город Улан-Удэ включен в Координационный совет по проекту «Великий Чайный путь» при Ростуризме. Организованы рекламные туры для российских и китайских туроператоров, событийные мероприятия. Заключено Соглашение с РЖД-тур, в рамках которого прорабатывается вопрос об открытии туристского поезда «Эрлянь – Улан-Батор – Улан-Удэ».

Налажено сотрудничество со всемирно известным журналом «National Geographic», а также с Фондом развития общественных связей «Регион PR». В «National Geographic» опубликован промо-разворот об Улан-Удэ, в федеральном сборнике «Пора путешествовать по России» представлены событийные проекты города.

В этом году Улан-Удэ станет международной площадкой Второй встречи руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии по проекту «Великий Чайный путь».

- Необходимо уделить особое внимание вопросам безопасности и обеспечения комфортности пребывания гостей столицы. Так как туристский сезон - 2016 был отмечен неоднократными жалобами экскурсоводов на людей без определённого места жительства, облюбовавших наш «Арбат» и центральные места города.
Что касается качества предоставления туристских услуг, продолжается системная работа по подготовке классификации гостиниц, добровольной аккредитации гидов-экскурсоводов и организации обучающих семинаров. Необходимо и повышение качества услуг и продукции сопутствующих туризму сфер, а также поддержка предпринимательских инициатив: по производству сувениров, общественному питанию, индустрии развлечений,
- отметила Туяна Дугарова.

Также председатель комитета сообщила, что в прошедшем году была подготовлена заявка на включение туристско-рекреационного кластера «Улан-Удэ» в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В настоящее время она включена в перечень мероприятий Республики Бурятия по формированию паспорта проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны» (с объемом финансирования из ФБ – 1205 млн. руб.). Инфраструктурная составляющая развития туризма как стратегического направления должна быть в полной мере представлена в Инвестиционной стратегии города Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^