7 февраля 2017, 12:35

Как в Улан-Удэ формируют льготную очередь в детсады

Имеют право на внеочередное зачисление ребенка в образовательные организации:

- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- дети граждан из подразделений особого риска, а также семей, потерявших кормильца из числа этих граждан;

- дети прокуроров;

- дети судей;

- дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации;

- дети иных категорий граждан, право на льготное предоставление мест в образовательные организации которых предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

На первоочередное зачисление ребенка в учреждение имеют право:

- дети из многодетных семей;

- дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

- дети военнослужащих;

- дети сотрудников полиции;

- дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации;

- дети одиноких матерей (в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или предоставлена справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери);

- дети педагогических работников образовательных организаций;

- дети иных категорий граждан, право на льготное предоставление мест в образовательные учреждения которых предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

Внутри льготных категорий заявления выстраиваются по дате подачи заявления родителями (законными представителями) в случае, если документы, подтверждающие основание для предоставления льготы, предоставлены заявителями с заявлением о постановке на учет.

В случае если право на предоставление льготы возникло после предоставления заявления о постановке на учет, перевод ребенка заявителя из общей очереди в льготную очередь осуществляется с даты подачи родителями (законными представителями) заявления о переводе в льготную очередь с приложением документа, подтверждающего основание для предоставления льготы.

При формировании очередности указывается одна льгота, дающая наивысший приоритет на льготный прием в ДОО, т. е. сочетание льгот не повышает приоритет ребенка при зачислении в ДОО.
Перевод ребенка в льготную очередь осуществляется в МФЦ или в отделе дошкольного образования Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ. Необходимо заполнить заявление предоставить справку подтверждающую льготу, копию свидетельства о рождении ребенка (справки предоставлении с места работы действительны в не более 2 недель).

Объявление об изменении условий перевода из общей очереди в льготную, размещены на сайте www.rbdou.ru.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^