3 февраля 2017, 09:09

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Власти Улан-Удэ предлагают увеличить объем межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета

2 февраля, в администрации города Улан-Удэ состоялось совместное заседание Комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ и органов местного самоуправления города Улан-Удэ. На заседании снова были подняты вопросы межбюджетных отношений между городом и республикой. 

О том, какая работа ведется по увеличению доходов городского бюджета, рассказала председатель Комитета по финансам Татьяна Базякина. 

Она довела до участников заседания параметры бюджета Улан-Удэ на 2017 год. Доходы составят 6,612 млрд рублей, что на 405 млн меньше, чем в прошлом году. Расходы при этом составят 6,731 млрд рублей. Как отметила Татьяна Базякина, такие параметры бюджета серьезно ограничивают возможности города по решению вопросов местного значения. 

- Выход мы видим в увеличении объемов межбюджетных трансфертов, - сообщила она. 

Также городские власти предлагают увеличить норматив отчислений по УСНО в бюджет Улан-Удэ до 50% (при отмене субсидий из республиканского бюджета на исполнение расходных обязательств) или до 35%, но с сохранением субсидий. Это позволит, не ущемляя права муниципальных районов, привлечь дополнительные доходы в бюджет Улан-Удэ и создать возможность для погашения муниципального долга. 

Также органы местного самоуправления Улан-Удэ предложили республике списать бюджетный кредит, взятый городом на строительство развязки ул. Куйбышева - Балтахинова. Списание задолженности поможет сократить объем муниципального долга и будет способствовать устойчивости и сбалансированности городского бюджета. 

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков призвал участников заседания не откладывать решение вопроса. 

- 2017 год станет переломным - в июне нам придется обратиться в коммерческие банки, чтобы взять кредит на погашение муниципального долга. Но если банки нам откажут, то 35% городского бюджета мы будем вынуждены направить на погашение муниципального долга, - подчеркнул мэр. 

В ходе обсуждения участники заседания пришли к общему выводу, что решение принимать необходимо, но после повторной встречи с участием Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.
Также на заседании были рассмотрены возможности реализации в Улан-Удэ приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" и будущее государственной программы РБ "Развитие города Улан-Удэ - столицы Республики Бурятия"


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^