27 декабря 2016, 15:56

В Улан-Удэ за новогодние праздники возрастает число бытовых пожаров

Печальную статистику прошлых лет подвел на брифинге для журналистов Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС г. Улан-Удэ. Он также обратился к жителям города с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

В праздничные дни нагрузка на электросети увеличивается в разы, из-за чего зачастую происходит короткое замыкание электропроводки, что в свою очередь приводит к пожарам. Также причиной возгорания становятся нарушение правил при топке печей. Некоторые граждане, особенно в нетрезвом состоянии, нарушают технологию топки, допуская перекал. Уходящий 2016 год начался с пожара уже 1 января. В мкрн Забайкальский в одном из коттеджей при нарушении правил пожарной безопасности в котельной произошел пожар. За 40 минут огнем была уничтожена котельная, дом, гаражи другие надворные постройки.

- За десять праздничных новогодних дней в 2016 году произошло 14 бытовых пожаров. Причина – нарушение правил пожарной безопасности, - пояснил Валерий Семенович.

В выходные дни организована работа дежурных оперативных бригад. Все первые лица ресурсоснабжающих организаций также будут находиться в Улан-Удэ, чтобы в случае ЧС оперативно построить работу подведомственных учреждений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^