27 декабря 2016, 15:12

В Улан-Удэ загораживают съезд на лед бетонными блоками

Это еще один из методов борьбы с несанкционированными, а значит опасными для жизни, съездами на лед.

- Город Улан-Удэ находится в акватории рек Уда и Селенга, также имеются небольшие водохранилища искусственного происхождения. В некоторых местах толщина льда 50 см., в некоторых местах лед непрочный, подмывается течением, - пояснил Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС г. Улан-Удэ.

Сотрудниками Управления по ЧС установлено 28 предупредительных знаков о запрете съезда на лед. Чтобы воспрепятствовать любителям «срезать путь» на автомобиле, на реке Уда в 6 местах, на реке Селенга также в 6 местах установлены заградительные трехтонные бетонные блоки.

- Наши патрули во время объезда недавно обнаружили еще 2 несанкционированных съезда, здесь также будут установлены заграждения. Главное, мы хотим донести до населения, что переход по льду опасен, а движение по льду на транспорте опасно вдвойне. Хотим обратиться к родителям не оставлять детей без присмотра, особенно в каникулярное время. В прошлом году был случай, когда под лед в районе ДК «Савва» провалился ребенок, - рассказал Валерий Семенович.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^