15 декабря 2016, 15:04

С начала года в Улан-Удэ убрали более 200 гаражей

Состоялось заседание Комитета по градостроительной политике, муниципальному имуществу, строительству и землепользованию Улан-Удэнского горсовета. Депутаты рассмотрели два вопроса: об осуществлении земельного контроля на территории Улан-Удэ и об работе Комитета в 2016 году.

Администрацией Советского района за 11 месяцев 2016 года выявлено 85 самовольно занятых земельных участков, расположенных в мкрн Батарейка, Заречный, Левый берег, Солдатский. Причем 20 земельных участков попадают под строительство берегоукрепительной дамбы. А владельцы 10 земельных участков по ул. Республиканской самовольно установили ограждения за границами отведенных участков. Вручено 70 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, демонтировано 35 металлических гаражей, в т.ч. с инженерных коммуникаций - 25 гаражей. Проведены мероприятия по сносу 12 торговых киосков и павильонов по ул. Куйбышева, вблизи Центрального рынка, на ул. Советской, на остановке гостиницы «Баргузин», на ул. Ленина, ул. Михалева.

В Октябрьском районе с начала года произведен снос 152 самовольно размещенных временных объектов (11 киосков и металлические гаражи). В Железнодорожном районе по предписаниям убрано 58 металлических гаражей, в том числе 37 с инженерных коммуникаций, 8 от территорий детских учреждений, 13 гаражей убрано владельцами в добровольном порядке.

Что касается второго вопроса, то за отчетный период Комитетом по градостроительной политике, муниципальному имуществу, строительству и землепользованию проведено пять заседаний, в том числе одно выездное. В течение года депутатами Комитета обсуждался вопрос о проекте решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «город Улан-Удэ», утвержденные решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 25.03.2008 №817-82. Был организован выезд совместно с представителями ООО «Конный остров», Комитетом по архитектуре и градостроительству для обсуждения данного вопроса.

Также на заседаниях Комитета обсуждался вопрос по самовольно возведенным строениям, земельному контролю, об установке и эксплуатации рекламных конструкций, присоединяемых к имуществу, находящемуся в муниципальной собственности, о работе по увеличению доходов и сокращению задолженности, строительству нового городского кладбища в Октябрьском районе г. Улан-Удэ. На 24 сессии горсовета внесены изменения в муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^