β
μ


8 декабря 2016, 17:55

В Улан-Удэ предлагают установить требование получать разрешение ОМСУ на переоборудование фасадов зданий

8 декабря на 26-й сессии горсовета был рассмотрен вопрос о законодательной инициативе по внесению изменений в статью 19 закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях».

В городе Улан-Удэ основная масса нарушений по ремонту и содержанию фасадов связана с самовольной заменой облицовочного материала, покраской фасада и его частей в цвет, отличающийся от цвета здания. Эти нарушения не попадают под понятие переоборудование фасада. Таким образом, многие дизайнерские, колористические решения, их самовольное и хаотичное воплощение ухудшает внешний архитектурно-художественный облик улиц, негативно влияет на общее восприятие города как цельной, гармоничной среды для проживания горожан.

Для регулирования отношений, возникающих в связи с изменением фасада, ограждений и их частей и для обеспечения муниципального контроля предлагается внести изменение в ст. 19 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях».

Предлагается внести в абзац первый статьи 19 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях» изменение, изложив его в новой редакции: «Самовольное переоборудование и (или) изменение фасада здания, строения, сооружения, ограждения и их частей, включая установление дополнительных элементов и устройств (козырьков, навесов, балконов, лоджий, мансард), а также отступление от утвержденного проекта, если такое переоборудование и (или) изменение, требует согласования с органами местного самоуправления и не требует получения разрешения на строительство».

Окончательное решение по данному вопросу примет Народный Хурал РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^