β
μ


21 ноября 2016, 16:15

фото: ИА "БМК"

В центре Улан-Удэ начали возводить главный ледовый городок (ФОТО)

Напомним, в этом году новогодний ледовый городок на площади Советов станет лабиринтом и обойдется властям в пять миллионов рублей. 

Подведены итоги торгов, выиграл которые вновь ИП Капустин – данная организация занимается обустройством новогодней площади уже несколько последних лет.

Так, сегодня, 21 ноября стартовали работы по установке ледового городка на центральной площади города. 

фото1.jpg

В этом году предприниматель отнесся к строительству весьма ответственно, ограничив доступ на площадь спецлентой, видимо в целях уменьшения проходимости территории и обеспечения безопасности производимых работ. Однако толку от данной меры предосторожности пока мало, много желающих тратить время и обходить всю площадь по периметру не находится, в основном пешеходы идут по привычке, преодолевая «заграждения». 

фото2.jpg

Отметим, ранее уже сообщалось, что вся главная площадь должна стать единой сценической площадкой, в середине которой должен быть выстроен целый лабиринт с башнями «Старый город», размерами - 10 на 10 метров. Главными ледовыми скульптурами станут, как обычно, символы уходящего и наступающего года – Обезьяна и Петух, установленные на входе в городок с «подковой на счастье». Будут и традиционные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. 

Новогоднюю ель традиционно разместят в самом центре городка. А также в этот раз появятся и её уменьшенные копии, всего пять штук, на ветвях которых планируется «развесить» историю города в виде соответствующих тематике фотографий. 

Перед памятником Ленину возведут массивную сцену, на которой будут проходить основные выступления. В таких ледовых декорациях на площади Советов планируется шоу под названием «В кругу друзей», которое должно будет торжественно закрыть празднование 350-летия Улан-Удэ. 
 
Ледовый городок должен быть сдан к 20 декабря.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^