β
μ


16 ноября 2016, 16:31

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

«Спасибо мэрии»: вернувшиеся с Дней культуры Улан-Удэ артисты рассказали об итогах своей поездки

15 ноября в Администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная Дням культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, Дни культуры Улан-Удэ в двух столицах страны состоялись в период с 1 по 15 ноября. В творческую делегацию от столицы Бурятии вошли более 500 артистов, которые выступали на лучших площадках - Мариинский и Большой театр, Российский цирк, Президентская библиотека и других.

- 350-летие Улан-Удэ было включено в общероссийский Календарь памятных дат Указом Президента Российской Федерации в конце декабря 2012 года. Что касается Дней культуры Улан-Удэ в двух столицах, я хотел бы поблагодарить Министерство культуры Российской Федерации, республики Бурятия за большую работу по организации этого мероприятия, всем творческим коллективам, которые выступили с энтузиазмом, с подъемом, показали настоящий класс, мировой уровень, - отметил в начале пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Самое главное, что в голос отметили все участники Дней Улан-Удэ - деятели культуры, съездившие в столицы защищать честь родного города, это то, что благодаря этим гастролям все артисты и коллективы получили возможность продемонстрировать свое искусство самой требовательной публике, проверить свой уровень, получить бесценный опыт для дальнейшего творческого роста.

В итоге все концерты и выставки прошли успешно.

- Принимали нас великолепно, были полные залы, - сказала Дарима Гыргенова, директор концертного отдела театра «Байкал».

Многие спектакли, концерты и выставки посетили столичные мэтры искусства.

- Спасибо нашей мэрии! В обоих столицах отметили, что в таком казалось маленьком городе, такие креативные люди. Культура – это действительно двигатель имиджа. Наш театр получил уникальную возможность. Впервые бурятский театр выступал на сцене театра им. Вахтангова на Арбате. Это было безумно приятно и волнительно. Благодаря именно этой поездки нас посмотрела профессура Щукинского училища, - отметила художественный руководитель Бурятского театра драмы Эржена Жамбалова.

Помимо выступлений было и более практическое мероприятия. Так, прошли презентации Улан-Удэ как центра туристских ресурсов и выставки местных товаропроизводителей.

- Мы прекрасно понимаем, что ни один имиджевый проект не сможет быть реализован без участия культуры, он будет мертвым. Все то, о чем мы сегодня говорили, это лишь малая часть мероприятий, посвященных юбилею нашего города. До конца года пройдет хоровой фестиваль, фестиваль бурятского кино, проект Парки территории добра. А завершится юбилейный год 31 декабря на площади Советов, - сообщил в заключении мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Напомним, теперь рассматривается возможность проведения ответных Дней Москвы в Улан-Удэ в следующем году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^