β
μ


8 ноября 2016, 09:20

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Делегация Улан-Удэ посетила самый северный дацан в мире (ФОТО)

7 ноября открылись Дни культуры Улан-Удэ в Санкт-Петербурге. Днём делегация столицы Бурятии во главе с мэром Александром Голковым посетила дацан Гунзэчойнэй.

д1.JPG

д2.JPG

д3.JPG

д4.JPG

- Я здесь уже не первый раз, - отметил мэр. - Каждый раз приезжаешь и видишь, как улучшается дацан, как идут работы по реконструкции. Это не может не радоввать. Много выходцев из Бурятии живет сейчас в Санкт-Петербурге. То, что мы начинаем Дни культуры Улан-Удэ с посещения этого святого места, очень символично.

д6.JPG

Александр Голков сообщил, что в 2015 году дацан Гунзэчойнэй отметил своё столетие. Его построили ещё во времена царской России. Семья императора была среди жертвователей на возведение буддийского храма в столице Российской империи.

д5.JPG

д7.JPG

Интересно, что столица Бурятии вовсе не случайно установила побратимские отношения с Приморским районом Санкт-Петербурга.

- Администрация района находится в 150 метрах от дацана, - объяснил мэр. - Когда был разговор о заключении побратимских отношений, предлагали много вариантов. Я спросил, где находится дацан?». Мне сказали - в Приморском районе. Поэтому мы и заключили договор.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^