β
μ


27 октября 2016, 16:28

"Город подошел к черте": Депутаты Горсовета Улан-Удэ хотят привлечь к решению проблемы межбюджетных отношений полпреда Путина

Городские власти продолжают "бой" за пересмотр межбюджетных отношений.

Так, 27 октября депутаты Улан-Удэнского горсовета в ходе очередной 25-й сессии приняли решение обратиться к полномочному представителю Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергею Меняйло по пересмотру межбюджетных отношений между городом Улан-Удэ и Республикой Бурятия и выделению городу бюджетного кредита на погашение коммерческих. 

Вопрос был дополнительно включен в повестку в начале сессии по предложению первого заместителя мэра города Улан-Удэ Александра Иринчеева, заместителя мэра Алексея Хандархаева, депутатов горсовета Сергея Супони, Геннадия Доржиева, Александра Барданова, сообщает Управление по информационном политике Администрации города.

- Для нас важно, чтобы было принято экономическое решение. А для этого нужна политическая воля. Но до сих пор на наши обращения мы слышали одно и то же, - отметил председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Геннадий Доржиев. – Между тем возможность заменить коммерческие кредиты бюджетными есть, другие регионы этим инструментом пользуются – Иркутская область, Забайкальский край. Если бы город Улан-Удэ мог обратиться напрямую в федеральный бюджет, мы бы этот вопрос уже решили.

Заместитель мэра Алексей Хандархаев подчеркнул, что город «подошёл к черте».

- Износ водопроводных сетей составляет 381 километр, сделали 1,8. 182 километра сетей канализации требуют замены, сделали – ноль. Нет денег. 1000 километров линий электропередач нужно менять, сделали 27. Кабельные линии – из 973 километров требуют замены 793. Сделано 700 метров! Износ теплосетей – 70%, износ котельных – 80%. Чтобы остановиться на точке износа, надо ремонтировать в год 30-35 километров. Мы ремонтируем 8 – 10. Повторюсь – денег нет, - заявил заммэра.

Сергей Супоня напомнил о межтарифной разнице между экономически обоснованным и действующим тарифом, который Управлению трамвая республика не компенсирует.

- Межтарифная разница – полмиллиарда рублей, мы ее не можем получить. Мы не просим чужих денег, отдайте наше по закону, - высказался депутат. 


Так, в тексте уже составленного обращения от улан-удэнских депутатов к полпреду, говорится:

"Муниципальный долг г. Улан-Удэ на 85% состоит из задолженности, которая возникла в результате решений Правительства Республики Бурятия. Проблема усугубляется тем, что город Улан-Удэ вынужден оплачивать проценты за привлечённые кредиты. Только за период 2009-2015 гг. объём расходов на обслуживание муниципального долга составил 1,4 млрд.руб., в среднем – 200 млн.руб. ежегодно, которые могли бы пойти на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры города".

Ранее также уже сообщалось, что мэрия готова судиться из-за недостаточного бюджета на школьное питание.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^