β
μ


26 октября 2016, 14:35

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Москвичам покажут куклу-шамана и говорящие на бурятском языке игрушки зверей

Сувениры, выполненные мастерами-ремесленниками из республики, представят во время выставки-презентации в Центральном доме культуры железнодорожников 1 ноября в 15.00 в Москве.

Выставка будет масштабной, займет площадь более 100 кв. метров.

Направления выставки будут представлены от пищеперерабатывающая отрасль, производства обуви, производство препаратов лечебно-профилактического назначения до производство игрушек и сувениров.

Так, большой блок сувенирной продукции представят: скульптуры из бронзы и платины литейной мастерской «Эрхим Дархан»; сувениры ремесленников и мастеров народного творчества (куклы войлочные национальные, кукла шаман; мешочки-сумочки с национальным узором и медведем «Бурятия» кожаные обложки на ежедневник, ручки с картой Улан-Удэ сувениры-унтики-карандашницы, нерпа мягкая игрушка, панно декоративное (срез дерева) «Байкал», спички-магниты «Байкал», магниты и значки Улан-Удэ, металлические вазочки для благовоний, тапочки войлочно-кожаные, талисман «шаман» и пр.); наборы чайных сервизов, декоративных тарелок и панно от авторского ателье керамики «Домбо»; валенки от ООО ПО «Наран», унты от ООО «Гутал», изделия из овчины от ООО МИП «Эком»; игрушки от ООО «Инновация Плюс», в т.ч.  рассказывающая о Байкале на бурятском, русском и английском языках; медведь, говорящий на бурятском; сурок, говорящий на бурятском; ёжик, говорящий на бурятском.

На выставке будет представлена продукция ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли города Улан-Удэ и Республики Бурятия ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Бурятмяспром», ООО «Рыбзавод «Байкал», мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», АО «Каравай», ООО «Пиката», АО «Молоко Бурятии». Предприятиями будет предоставлены мясные консервы (говядина тушёная, свинина тушёная, конина тушёная, баранина тушёная), рыбная продукция (омуль копчёный, вяленый, солёный), колбасные изделия (колбасы полукопчёные, сервелаты), кондитерские изделия (конфеты в коробках, печенье), молоко ультрапастеризованное «Край Родимый», а также дикоросы от товаропроизводителей Республики Бурятии, в том числе варенье из голубики и ревеня от «Агро-В», сера «Байкальская лиственничная» от ООО «Байкальская живица», орех кедровый от ИП Жалцанов А.Ю., ИП Клебан А.Е., облепиха от ООО «Байкал-Вита» и препараты лечебно-профилактического назначения (курунговиты, ЭМ-квас) от доктора Шаблина П.А.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^