β
μ


14 октября 2016, 17:56

Улан-Удэ станет частью экономического коридора «Китай – Монголия – Россия»

Об этом сообщил в своем докладе мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Доклад прозвучал на международной конференции по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шелковом пути, которая проходит с 13 октября в Улан-Баторе (Монголия).

14 октября мэр города Улан-Удэ Александр Голков принял участие в работе секции «Раскрытие потенциала кочевнического туризма через инновационные подходы и тематические мероприятия». 

голков.jpeg

- В вопросах развития туристского обмена города выходят теперь на первый план. Люди при принятии решения о поездке думают не странами – они думают городами, - отметил мэр. - Именно в данных условиях значительно возрастает роль и значение города Улан-Удэ, выполняющего в Байкальском регионе роль транспортного и инфраструктурного центра, где происходит перераспределение туристских потоков, аккумулируются историко-культурные, информационные, правовые и административные ресурсы туризма.

Как сообщил Александр Голков, Улан-Удэ, благодаря своему выгодному геополитическому положению и транспортно-коммуникационным преимуществам, вошел в программу создания экономического коридора «Китай – Монголия – Россия», который подписали лидеры государств летом этого года в Ташкенте. Инфраструктурные проекты, которые будут реализовываться в рамках данного коридора, послужат мощным стимулом к развитию трансграничного маршрута «Шелковый путь». 

голков3.jpeg

голков2.jpeg
  

В настоящее время в Улан-Удэ расположено 150 гостиниц с общим номерным фондом 2899 койко-мест. В городе имеются классифицированные гостиницы, имеющие категорию от 1 до 5 звезд. 90% всех туристских фирм Бурятии зарегистрировано в Улан-Удэ. Имеется развитая сеть предприятий питания, транспорта, связи и др. Ежегодно количество туристских прибытий растет на 8-10%.

Достопримечательности города Улан-Удэ являются основным предложением в брендовом маршруте «Легенды Бурятии», который одобрен, и рекомендован Министерством Культуры Российской Федерации.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^