β
μ


13 октября 2016, 10:04

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ дан старт проекту «Книга жизни»

Администрация Железнодорожного района г. Улан-Удэ начинает реализацию проекта «Книга жизни», направленного на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Малышок" и Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Цель проекта: организация психологической поддержки с помощью индивидуальной работы по «Книге жизни» - пособия, разработанного Благотворительным фондом «Дети наши».

Официальное начало проекта «Книга жизни» началось с семинара «Реконструкция прошлого жизненного опыта ребенка как необходимое условие развития личности», который состоялся 12 октября.

В семинаре приняли участие специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних, опеки, Отдела полиции, Управления социальной защиты, школы, в которых обучают воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты Центров, которые будут курировать и непосредственно реализовывать проект.

Своим проектом организаторы хотят привлечь внимание специалистов и общественности в целом к проблеме нарушенной идентичности ребенка, пережившего разлуку с семьей.

В обществе бытует мнение, что если ребенок имеет негативный опыт пребывания в семье, то ему лучше побыстрее все забыть. И практика, и научные исследования показывают, что наша привязанность к кровной семье остается с нами навсегда. Задача специалистов помочь ребенку осознать возможность позитивного восприятия своего прошлого и уверенно идти по жизни.

Еженедельные занятия ребенка со специалистом по «Книге жизни» направлены на реконструирование событий жизни ребенка до прихода в учреждение, сотрудничество с ребенком в процессе осознания и принятия своего настоящего и планирование своего будущего.

Организаторы проекта благодарят членов Политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии Единая Россия за сбор средств на печать пособия «Книга жизни» для учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Администрация Железнодорожного района обращается ко всем жителям города с призывом не оставаться равнодушным к окружающим вас детям (соседям, одноклассникам ваших кровных детей). Ваше неравнодушие, которое может выражаться в разных формах: доброе слово, организация совместного досуга, материальная поддержка могут помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В случае же жестокого обращения с детьми просим обращаться в Администрацию района. Всем желающим оказать поддержку детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся в учреждениях, рекомендуем обратиться в само учреждение и узнать, какая форма помощи наиболее актуальна. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^