β
μ


11 октября 2016, 15:51

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Александр Голков: "Если не будет развития Улан-Удэ, республика развиваться не будет"

В Улан-Удэ разрабатывается проект госпрограммы «Развитие Улан-Удэ – столицы Республики Бурятия».

Цель государственной программы – обеспечение устойчивого социально-экономического развития города и создание условий для выполнения функций столицы. Она будет финансироваться из республиканского бюджета и бюджета города Улан-Удэ. Всего на реализацию программы потребуется порядка 10 млрд рублей.

Программа предполагает развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций и сооружений, повышение уровня благоустройства территорий города, развитие общественных пространств. В проект программы вошли капитальный ремонт трамвайных путей, контактной сети, ремонт и приобретение вагонов, покупка пассажирских автобусов, а также строительство, реконструкция и модернизация сетей водоснабжения, озеленение города, включая устройство скверов, и многое другое.

Обсуждение программы состоялось вчера, 10 октября, на совместном заседании Комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ и органов местного самоуправления городского округа «город Улан-Удэ». Важность принятия программы отметил мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Если не будет развития города, республика развиваться не будет, - подчеркнул мэр.

Планируется, что Народный Хурал Республики Бурятия примет программу в ноябре этого года.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^