β
μ


10 октября 2016, 14:30

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Александр Голков: "Нам надо делать Улан-Удэ центром притяжения"

Мэр Улан-Удэ и министр культуры Бурятии рассказали о программе и целях проведения Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге.

Так, свыше 500 артистов примут участие в этом масштабном мероприятии, которое пройдет с 1 по 9 ноября.

В рамках празднования 350-летнего юбилея Улан-Удэ в столицу России и город Санкт-Петербург прибудут поэты, артисты, художники, писатели из Бурятии. Жителей и гостей «двух столиц» ждут удивительные представления бурятского цирка, спектакли для детей от знаменитого театра кукол «Ульгэр», концерт Бурятского национального театра песни и танца «Байкал», обновленная программа театра народной музыки и танца «Забава», театра современного танца «Угол зрения» и выступление звёзд бурятской эстрады. В Москву и Санкт-Петербург везут три выставки: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, современную литературу.

- Этот год – юбилейный. Министерство культуры России выделило средства на проведение культурно-познавательных мероприятий. Я думаю, можно гарантировать, что Дни культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге пройдут с успехом, учитывая профессиональный уровень и состав коллективов, будут представлять столицу Бурятии, - сказал мэр Александр Голков

Первая декада бурят-монгольского искусства в Москве прошла в 1940 году. Бурятия стала первой из автономных республик, удостоившихся такой чести. Вторая Декада бурятского искусства и литературы в Москве была приурочена к юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав России и состоялась в ноябре-декабре 1959 года. Нынешние Дни культуры города Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге - это логичное продолжение двух Декад и возможность снова подтвердить высокий уровень профессионального искусства, рассказал на пресс-конференции министр культуры Тимур Цыбиков.

Профессионализм исполнения, самобытные костюмы, оригинальные постановки хореографических номеров, традиционная песенная культура, зрелищность сценического действия - все это, в ярко отразит многообразие и уникальность культурного потенциала города Улан-Удэ, республики Бурятия.

В Москве мероприятие под названием «Улан-Удэ - 350!» пройдет 1 ноября в 19:00 в театрально-концертном зале ЦДКЖ (Центрального дома культуры железнодорожников), в Санкт-Петербурге – 9 ноября в 19:00 в театре-фестивале «Балтийский дом».

В рамках Дней культуры состоится презентация культурно - туристских ресурсов «Улан-Удэ – яркая столица Байкала». В Москве она пройдет 1 ноября в 16.00 в ЦДКЖ, по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь, 4.

9 ноября в 13-00 в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Городское туристско-информационное бюро» (СПб ГКУ «ГТИБ») по адресу: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 37.

- Один из проектов направлен будет на позиционирование нового вида туризма, не только событийного, но и лечебного. С нами выедут лечебные учреждения, которые будут демонстрировать и в Москве, и в Санкт-Петербурге свои достижения. Сегодня это пользуется огромной популярностью. Ну а нам надо делать Улан-Удэ центром притяжения, - сказал на пресс-конференции мэр Александр Голков.

москва.jpg

питер.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^