β
μ


10 октября 2016, 10:35

В Улан-Удэ продолжается прививочная кампания против гриппа

В городе за неделю зарегистрировано 353 случая заболевания ОРВИ, что ниже эпидпорога в 3 раза.

В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств Федерального бюджета предусмотрено иммунизировать детей дошкольного возраста, школьников и студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, сферы обслуживания, людей старше 60 лет и других.

Для иммунизации детей применяется вакцина «Гриппол плюс», для взрослых «Гриппол», «Совигрипп». Все вакцины инактивированные, не содержат живых вирусных частиц и полностью адаптированы под вирусы гриппа, которые ожидаются в сезоне 2016-2017 года.

Необходимо помнить, что вакцинация - основное и эффективное средство профилактики гриппа, предупреждения развития эпидемий, самый доступный и экономичный способ снижения заболеваемости и смертности от гриппа. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом болезнь у привитых протекает легче и без каких-либо осложнений. Грипп особенно опасен для пожилых людей и хронических больных: на них приходится до 80% летальных исходов в структуре общей смертности от гриппа и пневмоний.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^