β
μ


7 октября 2016, 10:07

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ: «Улучшения условий труда становятся во главу угла в работе каждого предприятия города»

Александр Голков принял участие в заседании Республиканской трехсторонней комиссии.

6 октября в 14.00 состоялось расширенное заседание Республиканской трехсторонней комиссии. Данное собрание прошло в рамках празднования Всемирного дня действия профсоюзов «За достойный труд». На совещании были рассмотрены вопросы по регулированию социально-трудовых отношений.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков отметил важность развития трудового диалога.

- Сегодня, вопросы развития социально-трудовых отношений, улучшения условий труда на рабочих местах и обеспечения достойного уровня заработной платы становятся во главу угла в работе каждого предприятия города, - подчеркнул градоначальник.

Одним из эффективных инструментов диалога между работодателями и работниками являются, в первую очередь, коллективные договора организаций, в которых обе стороны могут предусмотреть более лучшие условия труда.

В настоящее время заключены коллективные договора в более чем 340 предприятиях и организациях города, на которых трудятся свыше 68 тысяч работников. Созданы первичные профсоюзные ячейки и комитеты, избраны представители работников. Проводится активная работа по разработке совместных решений в сфере трудовых отношений.

Еще одним инструментом трудового диалога - являются отраслевые территориальные соглашения. В городе успешно работают соглашения, заключенные в сфере образования, культуры, торговли. На стадии заключения находятся соглашения в сфере жилищно-коммунального

Также Александр Голков отметил важность оказания содействия организациям в регулировании трудовых аспектов:

- Хотелось бы отметить, что развитие социально-трудовых отношений и обеспечение достойных условий труда начинается, прежде всего, на уровне самих предприятий, и наша совместная задача – оказать помощь и поддержку предприятиям на этом непростом, но очень важном пути.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^