β
μ


6 октября 2016, 17:26

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Для Улан-Удэ разработали транспортную модель

Транспортная модель позволит прорабатывать варианты развития дорожной сети и обосновывать наиболее эффективные решения.

6 октября мэр города Улан-Удэ Александр Голков встретился с разработчиками транспортной модели Улан-Удэ из города Перми. 

Как рассказали разработчики, транспортная модель – это геоинформационная система, т.е. система для сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных. В нее вошла информация о существующем в Улан-Удэ транспортном предложении и транспортном спросе, т.е. вся маршрутная сеть города, вся улично-дорожная сеть, включая выезды из дворов, а также информация о том, сколько людей проживают в том или ином районе и даже доме и в каких направлениях они передвигаются.

трмод2.jpg

Для этого было проведено полномасштабное обследование транспортной системы города, сделан анализ структуры дорожной сети и пропускной способности дорог, а также существующего спроса жителей города на передвижения.

Результаты работы были представлены мэру города Улан-Удэ Александру Голкову, который согласился с необходимостью такой разработки.

- Сегодня от простого планирования и управления бюджетами надо переходить к пространственно-экономическому управлению городскими территориями. А транспортная модель - это один из факторов планирования городского пространства, - отметил мэр.

трмод.jpg

Напомним, в прошлом году Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение Администрации города Улан-Удэ разработать концепцию по решению проблем транспортных заторов с привлечением научных организаций на конкурсной основе. В целях выполнения поручения было проведено изучение современных подходов к повышению эффективности транспортных систем, определена необходимость создания транспортной модели г. Улан-Удэ. Было подготовлено техническое задание со сроком разработки модели до 1 сентября 2016 года. В ноябре 2015 года был проведен конкурс, победителем которого стало ООО «Агентство дорожной информации Радар» (город Пермь), обладающее наибольшим опытом работы в данном направлении. 

Необходимость Транспортной модели сегодня продиктована, в том числе и требованиями отраслевых нормативных актов к ряду программных документов, которые нужно разрабатывать в перспективе 2017-2020 гг.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^