β
μ


30 сентября 2016, 09:21

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Студенты приняли участие в акции "Семейская горница"

28 сентября в ресторане «Ургы» прошло культурно-познавательное мероприятие "Семейская горница".

Организатором выступил Комитет по социальной и молодежной политике Администрации города Улан-Удэ. Участники данного мероприятия познакомились ближе с историей и культурой семейских Бурятии.

Напомним, семейские — русские старообрядцы разных староверческих толков, этноконфессиональная группа последователей древлего православия. Сегодня потомки забайкальских старообрядцев проживают на территориях Тарбагатайского, Бичурского, Мухоршибирского и Заиграевского районов, а также в селах — Ново-Десятницкое (Кяхтинский район), Ягодное (Селенгинский район), Хасурта (Хоринский район), Леоновка и Вознесеновка (Кижингинский район), в городах Улан-Удэ, Гусиноозерск. Дисперсно они расселились по всей Республике Бурятия. Тарбагатай, Куйтун, Куналей существовали задолго до прибытия в Забайкалье старообрядцев.

На современном этапе семейские как этнографическая группа сами являются редчайшим памятником русской неповторимой самобытности.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^