β
μ


29 сентября 2016, 16:14

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Александр Голков: "Туроператорам Улан-Удэ предстоит много работы"

29 сентября в мэрии города прошла официальная встреча, на которой мэр лично поздравил всех, кто имеет отношение к отрасли туризма и сферы гостеприимства, с профессиональным праздником.

Церемонию награждения предварял аналитический доклад заместителя председателя Комитета экономического развития Марии Бадмацыреновой об итогах отрасли за период с 2007 по 2016 год, а также перспективные задачи на период до 2030 года. Сейчас на территории туристско-рекреационной агломерации Улан-Удэ работает крупнейший этно-культурный туристский кластер «Легенды Бурятии» международного уровня. В радиусе 200 км от Улан-Удэ постоянно действуют туристические маршруты, соединяющие между собой достопримечательности и объекты туристского показа. Улан-Удэ – ведущий центр туризма по традиционной восточной медицине России. Улан-Удэ является активным членом туристического сообщества городов – туристических центров Монголии, Китая (Улан-Батор, Эрлянь, Хух-Хото, Пекин, Маньчжурия); в том числе, выполняет роль координатора крупных туристских проектов на территории Сибири. Улан-Удэ – столица российского «красного туризма» на Востоке России. Основные международные аудитории Улан-Удэ – Монголия, Китай, Корея, Япония, Германия, Испания, Италия. Город Улан-Удэ, как центр туризма на Байкале – один из всемирно известных российских туристических брендов-направлений. . К 2030 году планируется довести поток туристов через город Улан-Удэ до 900 тыс. человек ежегодно.

После церемонии награждения с заключительным словом выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

Он сообщил, что отрасль туризма для Бурятии и города является перспективной. Улан-Удэ находится на пересечении туристических потоков в Азию, своеобразной «точкой подскока» при авиаперелетах, ведь международный аэропорт «Байкал» может принимать самолеты 312 дней в году. Большой поток туристов ожидается в связи со строительством в Китае скоростной автомобильной трассы, которая сократит существующее расстояние на 1500 км., в ближайшие годы в Монголию и Россию значительно увеличится поток грузового и легкового транспорта.

- Перспективы у отрасли хорошие, более того существующие туристические маршруты в ближайшее время могут поменяться. Сейчас достраивается трасса, которая соединит Улан-Батор с Эрлянем, поток будет проходить через город Улан-Удэ. Мы заключили соглашение с городом Ланьчжоу – столицей всемирно известного туристического проекта «По шелковому пути». На празднование 350-летия Улан-Удэ присутствовало все руководство Фонда развития Крыма. Вы знаете, что увеличился поток гостей, в том числе и иностранцев в эту республику. Аэропорт в Симферополе не имеет статуса международного, иностранцам нельзя пройти таможню. Сейчас решается вопрос прямого авиасообщения из Улан-Удэ в Симферополь.

В заключении встречи Александр Голков поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^