β
μ


28 сентября 2016, 12:43

фото: БМК

В центре Улан-Удэ разрушается асфальт на улице, отремонтированной 10 дней назад

Жители жалуются на интенсивное движение грузового транспорта, разрушающего свежие "заплатки" на дороге.

Ямочный ремонт, проводимый дорожными строителями, традиционно рассматривается как временная мера. Обычно "временная" - это до следующей ремонтной кампании. Но зачастую свежие "заплатки" не выдерживают даже первого дождя.

В случае с ремонтом улицы Партизанская дело не дошло даже до дождя - асфальт, залатанный чуть более недели назад, уже покрывается новыми дырами, причём часть из них появляется на свежем асфальте.

- Вот смотрите - заплатка, а часть её уже разрушена, - показывают жители улицы, - А как только дождь пройдёт - здесь таких дыр будет ещё несколько, и глубина станет больше.

По словам жителей соседнего дома, причина не только в плохой работе дорожников, но и в самоуправстве владельцев гаражей.

- Раньше здесь был дренаж для стоков - река-то в 100 метрах, а потом поверх него поставили гараж и сток перекрыли. Вода пошла поверх, и владельцы гаражей сделали на дороге бетонную "дамбу", теперь вода стоит тут после дождя по неделе, пока не высохнет. Тут плавать можно, если дождь хороший!

Естественно, что асфальт в луже разрушается гораздо быстрее. Дополнительной нагрузкой на дорожное покрытие стало резко увеличившееся количество тяжёлого грузового транспорта.

- В СИЗО строят что-то, и по Партизанской туда везут на большегрузах блоки бетонные. Тут он если по луже едет, колесом обязательно в яму попадает - брызги так летят, что ребятня тут на тротуаре с ног до головы мокрая. Так в школу и идут, - жалуется жительница.

Нужно отметить, что автомобильное движение на улицы действительно интенсивное - на Партизанской находится школа №33, а мест для парковки не хватает. Нередко образуются пробки, в которых иногда вынужден стоять даже транспорт СИЗО, перевозящий спецконтингент. Дети вынуждены идти по проезжей части из-за того, что тротуар занят припаркованными автомобилями. Жители неоднократно обращались за помощью к уполномоченному по правам ребенка Татьяне Вежевич, но безрезультатно.

Партизанская - дети

Партизанская - пробки

Партизанская - асфальт

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^