β
μ


27 сентября 2016, 16:45

В Улан-Удэ ловят нелегальных торговцев

Специалисты Комитета городского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, представители СМИ провели очередной совместный рейд по местам несанкционированной торговли.

Участники рейда проверили места несанкционированной торговли в районах «Элеватор» и «Саяны». 

Как отметил начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Владимир Соснин: «Основные места несанкционированной торговли в городе - ост. «Республиканская больница», на Проспекте Автомобилистов, на Элеваторе и на Саянах. Как правило, стоят одни и те же люди, торгующие сначала сезонно овощными культурами, то чуть позже вещами и т.д. Что касается мест, где можно торговать: то у нас есть рынки, ярмарки, которые периодически объявляются. Вот, к примеру, в Улан-Удэ работают ярмарки выходного дня: «Стимул» на Левом берегу, «Фортуна» на Проспекте Автомобилистов, Центральный рынок. Таких мест определено по городу шесть, где можно осуществлять торговлю».

За осуществление торговли на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вне установленных органами местного самоуправления мест размещения нестационарных торговых объектов либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, а также вне установленных органами государственной власти или органами местного самоуправления мест организации ярмарок, предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 58 Закона РБ «Об административных правонарушениях», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Управлением административного контроля с момента передачи полномочий по составлению административных протоколов (с 01.04.2016 г. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 01.04.2016 г. № 81 о внесении изменений и дополнений в Перечень должностных лиц Администрации г. Улан-Удэ) по настоящее время, за торговлю вне установленных мест, составлено 177 административных протоколов, административными комиссиями на нарушителей наложены штрафы в общей сумме 114600 р.

Всего за время этого рейда было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^