β
μ


23 сентября 2016, 15:52

Дополнительное образование Улан-Удэ охватывает почти 30 тысяч детей и подростков

На сегодня эта система в городе представлена 33 учреждениями.

Материально-техническая база учреждений с каждым годом укрепляется за счет средств бюджета города и внебюджетных источников, позволяющих увеличить охват детей дополнительным образованием.

Так, для открытия в 2015 году Техноцентра на базе Центра дополнительного образования «Малая Академия Наук» было привлечено более миллиона бюджетных и внебюджетных средств. Передача на условиях частно-муниципального партнёрства на баланс СДЮСШОР №7 спортивного комплекса «Номто» обеспечила дополнительный охват вольной борьбой и боксом. Переданные на баланс ДЮСШ №4 в 2013 году помещения детского лагеря «Зорька» позволили в 2016 году оздоровить более 400 юных горожан .

В результате выделения помещения для ДЮСШ № 2 открыты два спортивных зала: для занятий общефизической подготовкой и таеквон-до, а также пневматический тир для занятий пулевой стрельбой. Спортивные залы и другие помещения оборудованы необходимым набором помещений, мебелью и инвентарем.

Более 300 мероприятий различного уровня было организовано муниципальной системой дополнительного образования, направленных на воспитание патриотизма и гражданственности. Наибольшее их количество, отмеченных массовостью и результативностью, было проведено городским Центром допризывной подготовки и патриотического воспитания, городским Дворцом детского (юношеского) творчества, районными домами творчества и городским центром детско-юношеского туризма. Подрастающее поколение Улан-Удэ приняло активное участие во всероссийских акциях «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Свеча памяти». Поисковой и музееведческой деятельностью были охвачено свыше 3000 школьников.

В 2015 году впервые проведён Международный фестиваль сольной и хоровой военной песни «Звезда Победы: спеть со звездой», посвященный 70-летию Великой Победы, а в 2016 году - II Международный фестиваль под девизом «Улан-Удэ - моей Бурятии звезда», посвященный 71-й годовщине Победы и 350-летию основания г.Улан-Удэ. Это был совместный культурно-образовательный проект Комитета по образованию и Театра Оперы и Балета, направленный на развитие детских хоров и школьных театров, на патриотическое и эстетическое воспитание детей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^