β
μ


21 сентября 2016, 09:22

В Улан-Удэ представили проекты застроек 4 городских микрорайонов

У городских властей большие планы по развитию инфраструктур мкрн Светлый, Комушка, Мясокомбинат и Забайкальский, однако на слушаниях докладов по проектам заммэра озвучил жесткую критику.

20 сентября в Администрации города Улан-Удэ состоялись публичные слушания по проектам планировки отдаленных микрорайонов города - Светлый, Комушка, Мясокомбинат и Забайкальский, а также доклад по проекту межевания территории для строительства инженерных сетей.

Однако, как сообщает «Байкал-Daily», некоторые из докладов спровоцировали критическую реакцию у заместителя мэра города Алексея Хандархаева.

Так, при обсуждении проекта планировки микрорайона Светлый, на территории которого, в основном, планируются жилые дома и торгово-складской центр, заммэра спросил:

- У нас Байдонов Ключ периодически выходит из русла и наводняет ту часть. И довольно серьёзно иногда. Там есть какие-то технические решения? Там поток воды очень большой бывает. 

«В северо-западной части будет торговый центр «Вегос-М», - начала отвечать докладчик «Бурятгражданпроекта» Елена Гармаева, но заммэра её перебил: «Не-не, вы понимаете, там наводнения бывают. Выходит вода и вообще растекается по всему весной». 

Тогда Гармаева ответила, что в планах берегоукрепления, на что заммэра вновь возразил: 

- Какое берегоукрепление? Там вся застройка идёт прямо по ручью, по руслу. Вы там хотите построить, а куда вода-то деваться будет? Вы же на реке хотите построиться. Что вы хотите сделать, как решить проблему.

Также он заметил, что «еле-еле вытерпел» доклад и добавил, что Гармаева читала доклад «умирающим голосом».

- Вы там понастроите, а что потом делать будем. Потом всем городом спасать будем? Потом же вы будете говорить, что мы обязаны там спасать. Там проблема очень большая бывает, по весне, летом-то ладно, - сказал он.

В микрорайоне Мясокомбинат также появятся многоквартирные дома. Планируется, что в этом микрорайоне будет жить более 22 тысяч человек. На своих местах останутся школа, детсад, поликлиника. Публику в этот раз заинтересовали инженерные сети микрорайона и канализация. Как пояснила Бальжима Балданова, кадастровый инженер «Бурятгражданпроекта», этот проект должен был представить инженер-сантехник компании, но сегодня «он отсутствует». 

- У нас на территории Мясокомбината проходят существующие сети, и запланирована перекладка сетей и строительство новых, - сказала Балданова. 

Как выяснилось, у докладчика не оказалось изображения схемы водоснабжения, на что заммэра снова критически высказался.

- А вы почему так слабенько подготовились? Пришли на обсуждение, ничего не знаете. Вас слушать очень сложно, тяжело. Надо ещё терпение иметь, чтобы вас выслушать до конца, и вы толком ничего не можете рассказать. Готовьтесь тогда и приходите. Что вы сейчас рассказали – непонятно, - заявил Хандархаев. 

Председательствующий глава комитета по архитектуре Александр Маренич поинтересовался, хватит ли новому микрорайону с более чем 20 тысячами жителей школ и детсадов. Докладчик ответила, что есть запас. 

Следующий докладчик по микрорайону Комушка рассказал, что там имеются объекты культурного наследия – могилы героев и памятники. 

- Так как на Комушке мало свободных мест, там планируется всего 46 участков под ИЖС и расширение школы №50. Также планируется два детсада, отделение почты, банк и кафе, - рассказал докладчик. 

В этом микрорайоне будут проложены новые дороги, железнодорожный переезд, построена новая подстанция. Все участки будут подключены к центральному водоснабжению. Многоэтажных жилых домов в микрорайоне будет всего шесть. А между ТЦ «Два кита» и религиозным центром «Тэнгэри» есть много «нахаловок», которые придётся сносить. 

Проект планировки и межевания микрорайона Забайкальский представила на слушаниях Ирина Аляскина. В этом микрорайоне появятся многоэтажные дома, малоэтажные индивидуальные жилые дома и приют для собак. Планируется реконструкция школы №55 на 270 мест, спортзала, реконструкция клуба, будут построены центр административного самоуправления с культурно-спортивным центром, новые детсад и школа, амбулатория. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^