β
μ


13 сентября 2016, 15:11

Жители Левого берега в Улан-Удэ смогут узаконить свою землю

Комитет по управлению имуществом и землепользованию и СНТ «Степная протока» смогли добиться узаконения земельных участков для жителей 47 домов микрорайона.

- Теперь по аналогии с этим садоводческим товариществом продолжится работа по узаконению соседних СНТ «Левобережное» (720 домов), «О. Комсомольский» (320 домов), - рассказала во время пресс-тура 13 сентября Елена Маркова, начальник отдела аренды и продажи земельных участков Комитета по управлению имуществом и землепользованию.

Большинство построек на Левом Берегу возведено более 50 лет назад, когда отсутствовало четкое законодательное регулирование процедур отвода земельных участков. Учитывая данное обстоятельство, было принято решение, в соответствии с которым, если земельный участок попадает в зону жилой застройки, предусматривалась возможность оформления прав собственности на земли путем создания дачных товариществ. В целях принятия мер по решению проблемы с самовольными постройками, расположенными на территории г. Улан-Удэ, были созданы ДНТ (СНТ), в том числе СНТ «Степная протока». В настоящее время Комитетом подготовлены договоры купли-продажи на 47 земельных участков.

Членам СНТ дано разъяснение, что для оформления земельных участков в собственность необходимо провести оплату выкупной стоимости своих земельных участков.

- С того времени медленно, но верно мы совместно делали все возможное, чтобы зарегистрировать участки, а это в свою очередь дает нам такие преимущества как прописка, возможность страхования жилья от пожара или подтопления, - поясняет Марина Королькова, председатель СНТ «Степная протока» и «О. Комсомольский», - Люди практически стопроцентно согласны, и несут расходы за выкуп своей теперь земли, получается за участок к 8 соток нужно заплатить порядка 10 тыс. рублей.

Если земельный участок попадает в жилую застройку, то предусматривается предоставление земельных участков в собственность путем создания дачных товариществ. Это стало возможным после того, как постройки - от острова Комсомольский до Степной Протоки, перестали считать зоной шумовой зоной и зоной подтопления.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^