17 января, 16:24
Фото: архив министерства культуры Бурятии
Куда пойти в выходные в Улан–Удэ?
Концертная программа «Картинки с выставки» (6+)
18 января в 18:00 в колледже искусств имени Чайковского.
Известные российские артисты Ирина Стачинская, Александра Скрозникова, Александр Веретенников и Михаил Турпанов представляют новую концертную программу «Картинки с выставки». Центральным произведением вечера станет уникальная транскрипция для флейты, мандолины, аккордеона и фортепиано знаменитого цикла Модеста Мусоргского. Помимо этого, в программе прозвучат премьеры произведений современных российских композиторов: Анастасии Дружининой, Яна Круля, Эльмира Низамова и Дениса Хорова. Концерт пройдёт при поддержке министерства культуры Бурятии и в рамках проекта «Музыкальное наследие Гнесинцев».
Вечер русского романа «Мелодия души» (6+)
18 января в 17:00 в театре оперы и балета.
В программе вечера прозвучат самые яркие и проникновенные произведения русского романса. Это мелодии, которые всегда близки сердцу — будь то трогательные строки о любви, печальные раздумья о судьбе или светлые мечты о счастье.
Спектакль «Винни пух и огненные пчёлы» (0+)
18 января в 12:00, 14:00 в театре кукол «Ульгэр».
Спектакль «Винни Пух и огненные пчёлы» — это сказка по мотивам произведений Алана Милна рассказывает о приключениях медвежонка Винни Пуха и его друзей Пятачка, Ослика Иа и Совы, которые помогают ему в стремлении добыть вкусный мёд и что из этого вышло...
Спектакль «Хүгшэн эжыдээ» (12+)
18 января в 17:00 в Буряад театре.
Лирическая комедия «Хүгшэн эжыдээ» по пьесе Вячеслава Дурненкова и Юрия Алесина «На деревню к бабушке» — спектакль для семейного просмотра. Это трогательная история об одиночестве и любви, о желании быть нужным, о стремлении подростков совершать добрые поступки, о порыве души заботиться о близких, и не только. И какая бы тяжёлая и чёрствая ни была жизнь, сколько бы трудностей наши бабушки не пережили, они умудряются сохранить любовь и сострадание в своём сердце.
Билеты на сайте театра. Телефон касса 222–537, спектакль доступен по программе «Пушкинская карта». Спектакль идёт на бурятском языке с синхронным переводом на русский язык.
Спектакль «Хуманитас Инжениринг» (16+)
18 января в 18:30; 19 января в 18:00 в Молодёжном художественном театре.
История сотворения идеального партнёра, как услуга компании по разработке искусственного интеллекта и как попытка разобраться в вечном вопросе: «Можно ли создать себе идеальную пару»?
Девушка Лера приходит в компанию за услугой по созданию мужчины для себя. Чем обернётся эта услуга для неё и компании «Хуманитас Инжениринг»? Может ли любить и чувствовать искусственный интеллект? И есть ли место любви и пониманию в нашем современном мире, наполненном технологиями?
Продолжительность спектакля — один час 20 минут. Информация по телефону: 8 914 989 04 45.
Спектакль «Однажды в сказке» (0+)
19 января в 12:00, 14:00 в театре кукол «Ульгэр».
Ходит–бродит по дороге Дедушка Мороз: в белоснежной шубе и с волшебным коробом, где живут сказки. Вот и сегодня он потешит детишек рассказом про то, как злая мачеха отправила Дашу в лес за клюквой. Свою–то доченьку — бездельницу Пашу — оставила старуха дома на печи, а падчерицу выгнала, несмотря на холод за окном.
Доброта, любовь к животным и умение играть в жмурки сослужат девочке добрую службу. Она и ягод наберёт полный туесок, и друзей заведёт, и подарки получит от... Узнайте, кто помог Даше, и как скажется отсутствие воспитания на характере Паши. Приходите всей семьёй: весёлые песни и персонажи понравятся детям от года, а сюжет — ребятишкам постарше.
Балет «Красавица Ангара» (6+)
19 января в 18:30 в театре оперы и балета.
Продолжительность спектакля: два часа пять минут. Спектакль идёт с двумя антрактами.
В основу либретто балета была положена легенда о могучем богатыре Байкале и его красавице–дочери Ангаре, влюбившейся в синеглазого Енисея и решившей сбежать к любимому из–под строгого отцовского надзора.
Известный бурятский драматург Намжил Балдано не ограничился одной легендой, а обратился также к мотивам и образам других бурятских сказок и легенд: в балет вошёл образ Чёрного Вихря, схематично «отрицательного» персонажа, который встаёт на пути Енисея, пытаясь добиться расположения Ангары и претендуя на богатства Байкала. Музыка балета развивает мелодии бурятских песен и ритмы народных танцев.
↓