Спектакль «Бременские музыканты» (0+)
Второго декабря в 11:00 в Русском драмтеатре.
Продолжительность спектакля: 55 минут без антракта.
«Бременские музыканты»
— любимая с детства история и мультфильм. Заслышав «Мы к вам заехали на час! Привет! Бонжур! Хеллоу!», мы припадали к экрану телевизора и следили за приключениями друзей из Бремена. С интересом наблюдали, как музыканты путешествуют по белому свету, как трубадур влюбляется в принцессу, как кот, петух и осёл помогают ему прогнать разбойников и спасти любимую, как добро и музыка побеждают жадность, глупость и любые страхи.
Подарите своему ребёнку эту замечательную сказку на сцене театра. Зрителей ждёт встреча со знакомыми героями и знаменитыми песнями «Ничего на свете лучше нету...», «Такая
–сякая сбежала из дворца», «Говорят, мы бяки
– буки». Поют их вместе и дети, и их родители, вспоминая своё детство.
IV шоукейс–фестиваль современной музыки UU.SOUND 2023. День второй (6+)
Второго декабря в 18:00 в КТЦ «Феникс».
На концерте выступят финалисты экспертного отбора шоукейса. Гость второго дня фестиваля — Бонд с кнопкой.
Певец родился в Нефтекамске
— небольшом городке в Башкортостане. Музыкой Илья начал заниматься в 2017 году. Говорит, чтобы понравиться девочке. Девочка исчезла, а творчество осталось.
С той поры Илья с разными составами музыкантов выпустил четыре альбома, последний из которых — «Путешествие» — вышел в сентябре 2023 года. «Путешествие» — это восемь песен, стилистическую принадлежность которых можно очень приблизительно охарактеризовать как инди
–фолк.
Бонда с кнопкой называют одной из главных инди
–сенсацией года. Музыкант выступил на всех значимых летних фестивалях и полюбился тысячам слушателей. Но самое важное, что песни его со временем остаются такими же честными, непохожими ни на что другое, а его голос — пронизывающий, с надрывом — проникает в самое сердце.
Также в шоукейсе UU.SOUND 2023 выступят финалисты экспертного отбора. Это 19 групп и сольных исполнителей из Улан
–Удэ, Читы, Иркутска, Новосибирска, Санкт
–Петербурга, Москвы, Монголии. Фестиваль не ограничивается определённым музыкальным стилем — экспертам и зрителям будут представлены начинающие музыканты в жанрах поп
–музыки, инди
–рока, этно
–фьюжн, экспериментальной музыки и других стилей.
UU.SOUND
— первый фестиваль в Улан
–Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах. В рамках фестиваля проходят выступления участников шоукейса и конференция с участием представителей музыкальной индустрии.
Основная цель шоукейса — развитие музыкальной культуры в регионах России и поддержка молодых талантливых музыкантов. Фестиваль UU.SOUND позволяет музыкантам и организаторам обменяться опытом, поучаствовать в дискуссиях и наладить новые партнёрские связи, а зрителям открыть для себя новую музыку.
IV шоукейс–фестиваль современной музыки UU.SOUND 2023. День третий (6+)
Третьего декабря в 17:00 в КТЦ «Феникс».
Для зрителей выступят финалисты шоукейса и гостья фестиваля — Маяк. Концерт пройдёт в КТЦ «Феникс».
Маяк — самобытная певица и автор песен с аудиторией более полумиллиона подписчиков.
Песни Маяк пропитаны любовью, лиризмом и лёгкой меланхолией. Певица не ограничивает себя жанровыми рамками, смело миксует поп, рок и альтернативу, иногда добавляя элементы хип
–хопа и соула. Среди самых ярких синглов артистки — «Море», «Динамит», «Хрусталь», «Должна».
Поклонники исполнительницы активно проявляют себя на всех платформах, включая VK клипы, где сниппеты её композиций набирают большие просмотры, а треки становятся виральными ещё до релиза.
Спектакль «Храбрый клюв» (0+)
Третьего декабря в 11:00, 14:00 в театре кукол «Ульгэр».
Не удивляйтесь, если перед началом спектакля вас попросят снять обувь и пригласят на мягкий ворс ковра.
Скоро откроются двери, и актёры позовут вас и маленьких зрителей в зал. Перед этим каждый ребёнок выберет себе героя — небольшую кукольную игрушку, с помощью которой он будет участвовать в представлении вместе с актёрами. Кто
–то станет щенком, кто
–то
— барашком, а кто
–то
— румяным поросёнком.
Шумную компанию пригласят к сцене, где дети вместе со своими куклами усядутся на небольшие мягкие пуфики.
Старушка
–овечка начнёт рассказ об истории, которая случилась в одном скотном дворе. Этот спектакль поставлен по мотивам сказки «Знаменитый утёнок Тим» Энид Блайтон, поэтому не удивляйтесь, что героев зовут на английский лад.
Храбрый утёнок Тим и его друг, котёнок Черныш, устроят переполох среди дворика домашних животных. Они научат старого кота делиться едой и спасут птиц от нашествия лиса. Дети наравне с актёрами поучаствуют в постановке, станцуют, сделают зарядку, сыграют в прятки и повлияют на сюжет.
Представление захватит всё ваше внимание и отложится в сердце надолго. А после спектакля вы сможете за символическую плату забрать пальчиковую куклу на память.
Трагикомедия «Последняя любовь Гарри» (16+)
Третьего декабря в 17:00 в Русском драмтеатре.
Продолжительность спектакля: два часа (включая антракт).
Можно ли вновь обрести любовь на склоне лет? Или всё это лишь иллюзия, которой никогда не суждено сбыться?
Америка. Гарри Бендинер — владелец огромного состояния, мужчине пошёл девятый десяток. Гарри ведёт довольно скромную жизнь, не обременённую широким кругом общения. Он одинок, слегка чудаковат и проживает день за днём по хорошо знакомому сценарию. Но однажды привычный ритм его жизни нарушается знакомством с новой соседкой по имени Этель.
Она вдова. Моложе его лет на двадцать и имеет свою небольшую коллекцию скелетов в шкафу. Выясняется, что герои родом из одного района Польши. Они чувствуют взаимную симпатию и начинают сближаться. История хорошо знакома и стара как мир. Правда закончится она гораздо более неожиданно, чем можно было себе представить.
Спектакль «Живой товар» (16+)
Третьнго декабря в 18:00 в Русском драмтеатре.
Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут.
«Живой товар»
— спектакль по мотивам повести Чехова, впервые опубликованной в 1882 году под псевдонимом Антоши Чехонте. Трагикомичный рассказ о женской судьбе заставляет задуматься о человеческой жизни с юмором и улыбкой.
Странная история о том, как женщина становится товаром и разменной монетой в отношениях, определена режиссёром как «шутка в одном действии». Судьба женщины, ставшей заложницей роковых обстоятельств, показана на фоне расслабленной атмосферы крымского курорта. Спектакль наполнен иронией Чехова и оформлен музыкой любимых композиторов автора повести
— Сергея Рахманинова и Петра Чайковского.
Опера «Кармен» (16+)
Третьего декабря в 18:30 в театре оперы и балета.
Продолжительность спектакля: 3 часа 35 минут. Спектакль идёт с тремя антрактами.
«Кармен» — один из шедевров оперного искусства. Музыка, полная жизни и света, ярко утверждает свободу человеческой личности. Глубоко правдив драматизм столкновений и конфликтов.
Герои оперы обрисованы сочно, темпераментно, во всей психологической сложности характеров. С большим мастерством воссоздан национальный испанский колорит и обстановка действия драмы. Сила оптимизма «Кармен» — в неразрывной внутренней связи героев и народа.
Жорж Бизе начал работать над «Кармен» в 1874 году, взяв сюжет из одноимённой новеллы французского писателя Проспера Мериме. Вместе с либреттистами Мельяком и Галеви сумел создать сценическое произведение, наполненное яркими и живыми образами. Будь то Хозе, показанный «простым, честным, но вспыльчивым и слабохарактерным». Или мужественный тореадор Эскамильо, или невеста Хозе
— нежная и ласковая Микаэла. Или главная героиня Кармен, воплощение не только женской красоты, свободолюбия, но и обаяния.
Одним из первых музыку «Кармен» оценил Пётр Ильич Чайковский. «Опера Бизе, — писал он, — шедевр, одна из тех немногих вещей, которым суждено отразить в себе в сильнейшей степени музыкальные стремления целой эпохи. Лет через десять «Кармен» будет самой популярной оперой в мире». Эти слова оказались пророческими.
↓