9 июня, 10:15

фото: пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Бурятия

Двое подростков из Бурятии рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-прослушиваний

ПАО «МТС» подвела итоги онлайн-приемной ГИТИС, которая прошла для абитуриентов из Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Сразу 27 подростков были рекомендованы к поступлению на актёрский факультет ГИТИСа, из них двое – юные таланты из Республики Бурятия.

Среди финалистов – два абитуриента из Бурятии. Сергей Сычев из Улан-Удэ и Арина Берг из Северобайкальска. Сейчас ребята серьезно настроены на поездку в Москву на очное прослушивание. Оценивали выступления ребят из Бурятии мастера ГИТИСа: кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров.

Всего на онлайн-кастинг свою программу представили около 200 абитуриентов из 32 городов и поселков Сибири и Дальнего Востока, к онлайн-мастерской подключались и ребята из других регионов страны.

Конкурсанты читали Платонова, Чехова, Пушкина, Маяковского, Веру Полозкову, Островского, Астафьева, исполняли стихи и песни собственного сочинения. Ребята из Бурятии к прослушиванию онлайн готовились заранее – занимались в творческих студиях и к выбору репертуара отнесли крайне серьезно.

«В театре, как мне говорил мой преподаватель по актерскому мастерству, одним из важных факторов является типаж. Например, ты можешь быть лирическим героем, которых мы всегда видим на первом плане в драмах или злодеем. Но в моем случае немного посложнее - комедия. Я выбирал какие-то комедийные отрывки, стихотворение, и в основном большую часть моей программы занимают басни. Ведь басня – это анекдот, шутка, в которой можно поиграться. Но на одной комедии выехать нельзя, поэтому я попробовал взять отрывок из "Мастера и Маргариты" момент с Воландом. Когда во время прослушивания меня остановили и сказали, что рекомендован в следующий этап, я подумал, что послышалось. Тогда я просто улыбнулся, а внутри в этот момент, была сцена с лемурами из Мадагаскара», – поделился Сергей Сычев.

«Репертуар – моя больная тема. Мне все время казалось, что он недостаточно хорош, хотя Наталья Вадимовна похвалила мой выбор произведений. Я искала то, что раскрыло бы меня с разных сторон и было близко мне самой. В моей программе много разных произведений, но попросили прочитать отрывки из "Прошлым летом в Чулимске" А. Вампилова и Э. Олби "Не боюсь Верджинии Вульф". Изначально, я относилась к прослушиванию как к новому опыту, потому что не верила, что меня могут пропустить на второй тур», - рассказала Арина Берг.

В рамках прослушиваний Наталья Назарова давала индивидуальные консультации каждому участнику по подбору и расширению репертуара, а также некоторым техникам актерского мастерства.

«Поколение М» – замечательный проект, и так здорово, что организаторы дают возможность попробовать свои силы ребятам из регионов. Мы очень ждем детей из дальних уголков страны, но прекрасно понимаем, что для многих даже поездка в Москву может стать барьером на пути к мечте. «Поколение «М этот барьер разрушает. Я поздравляю финалистов предварительных онлайн-прослушиваний. Тех же, кто их не прошел, призываю не огорчаться: если есть упорство и талант, все получится», – прокомментировала мастер ГИТИС, кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова.

О проекте «Поколение М» 

Это комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта в числе которых педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^