17 мая, 14:28

фото: Огородник А.

"Голос кочевников" в Ацагате не состоится?

Музыкальный фестиваль, а именно опэн-эйр в Ацагатской долине - на грани запрета проведения. Ранее уже сообщалось, что руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев высказался против проведения мероприятия из-за "увеличения рисков инфицирования" коронавирусом, невзирая на то, что фестиваль проходит на открытом воздухе.

Вопрос проведения "Голоса кочевников" (12+) вновь подняли на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. Более того, сначала обсуждался полный запрет. 

Однако, по данным «Байкал-Daily», все же прозвучало предложение просто перенести концерты фестиваля по театрам или ФСК, чем ограничить число зрителей.  Также прозвучал вариант оставить «Голос кочевников» на открытом воздухе, но ввести обязательное требования для зрителей - справку о вакцинировании от COVID-19. Тем не менее, согласно материалу интернет-ресурса, Сергей Ханхареев категорически настаивает отказаться от «Голоса кочевников». В завершении глава Бурятии Алексей Цыденов допустил проведение фестиваля в ФСК. Все случившееся говорит о том, что опэн-эйра в этом году ждать не стоит.

Между тем, организаторы уже давно объявили о проведении «Голоса кочевников» (12+) в Ацагате 16-18 июля, открыли продажу билетов. Отметим, что сообщения об отмене фестиваля возмутили многих зрителей. Люди остались недовольны тем, что в Улан-Удэ отменяются только культурные мероприятия. Такие как "Голос кочевников" и концерт группы Би-2, между тем как в несколько дней проводятся чемпионаты России по вольной борьбе, куда съезжаются делегации из других регионов. 

Напомним, что год назад «Голос кочевников» также не состоялся. 

Крайний раз фестиваль прошел в 2019 году и стал 11-тым в своей истории. Тогда хедлайнерами были Найк Борзов и известная рок-фолк группа "Мельница". В предыдущие годы гостями становились и другие звезды - Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, Петр Налич, а также уникальные коллективы из разных уголков света - от Японии до Африки. В 2016 году «Голос кочевников» получил награду «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». А в 2018 году получил статус Национальное событие РФ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^