13 мая, 11:11

фото: Огородник А.

Состоится ли фестиваль "Голос кочевников"?

Главное музыкальное событие лета в республике - фестиваль «Голос кочевников»-2021 должен пройти 16 и 17 июля (6+) в Ацагате. Уже стартовала продажа билетов на грандиозный open-air и анонсирован первый участник - группа Zoloto, яркие представители новой поп-музыки из Москвы.

Однако проведение "Голоса кочевников" может оказаться под вопросом. Все из-за рисков роста заболевания COVID-19. Несмотря на то, что фестиваль проходит на открытом воздухе главный санитарный врач Республики Бурятии накануне поставил под сомнение возможность такого мероприятия.

- Благодаря ограничительным мероприятиям нам удалось добиться стабилизации эпидситуации по новой коронавирусной инфекции, и даже определенного снижения заболеваемости. Но ситуация все еще хрупкая. Сегодня мы видим ухудшение эпидситуации в мире и некоторых регионах нашей страны. Во многом это происходит из-за несоблюдения антиковидных мер, масочного режима, расслабленности среди населения, - сообщил в своем обращении руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев, - К сожалению, у нас в республике мы тоже наблюдаем подобную тенденцию. И это ярко отражается на заболеваемости: в последнее время не наблюдается снижения, а в последние сутки мы регистрируем незначительный, но рост. Если в республике будет ухудшение эпидситуации, тогда мы вынуждены будем вводить новые ограничения. И в первую очередь это коснется массовых мероприятий. Чтобы не допустить этого, мы сегодня должны быть очень осторожными. И не только носить маски и обрабатывать руки. Но и ограничивать свои контакты. А столь массовые мероприятия, например, как Голос кочевников, значительно увеличивают риски инфицирования. Даже не смотря на то, что оно проходит на открытом воздухе. В 2019 году его посетило почти 10 тыс. зрителей. Но сегодня у нас другое время, время COVID-19.

- Мы просим нас понять, - отмечает глава Роспотребнадзора Бурятии, - Ведь всё, что мы делаем направлено на охрану здоровья наших граждан, рисковать которым мы не можем. Никто не говорит об отмене мероприятий. Но здесь надо тщательно посмотреть все планируемые мероприятия и оценить возможные риски. Может какие-то можно перенести на другое время, а какие-то совместить. Я уверен, что предупредить рост заболеваемости значительно легче, чем снова бороться за снижение. Я призываю всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Стоит отметить, что похожая ситуация настигла недавние мероприятия к 9 мая. Все праздничные программы в парках на открытом воздухе в итоге отменили и частично перенесли их в дома культуры. Если тенденция на прирост случаев заболевания продолжится, то вполне возможно, что фестиваль "Голос кочевников" может лишиться своей главной фишки - опен-эйра в Ацагате. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^