11 мая, 14:56

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данчинова

Театр Бестужева станет участником и соорганизатором бэби-биеннале

Русский драматический театр имени Бестужева станет первым в своём регионе соорганизатором и участником Международного фестиваля-акции Baby biennale. 1 и 2 июня (0+) на Малой сцене театра пройдёт премьера спектакля для самых маленьких «Мой дом» Ирины Амосовой. В её рамках состоится презентация игрового пространства с художественными бэби-инсталляциями.

Акция организована Ассоциацией исполнительских искусств для маленьких зрителей «Калабала», объединяющей разные государственные и частные театры России и СНГ. Фестиваль, приуроченный ко Дню защиты детей, пройдёт в городах России и зарубежья в течение первой недели июня. В программе онлайн и офлайн-показы спектаклей и международный обмен опытом специалистов театра для самых маленьких.

Фестиваль проводится при поддержке Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», Российского центра АССИТЕЖ, Европейской сети исполнительских искусств для маленьких зрителей «Small Size».

Участие в фестивале может принять любой театр, имеющий в репертуаре спектакль 0+/3+. Также фестиваль помогает в расширении творческого диапазона театров-участников и вовлечении новой детской аудитории. Для этого театру достаточно организовать на своей площадке показ спектакля в дни фестиваля или сделать у себя небольшое игровое пространство.

Бэби-инсталляция представляет из себя фрагменты произведений искусства. Её основа – художественная концепция русского авангарда, ставшая открытием, доступным для каждого, – рассказывает идейный вдохновитель и организатор фестиваля Алмаз Садриев, руководитель Ассоциации «Калабала». – Такая подача помогает самым маленьким детям соприкоснуться с искусством в интересной для них форме и развивает у них эстетическое восприятие. Это новый для всего мира формат коммуникации театра с маленьким зрителем.

Сейчас в Русском драмтеатре уже идет работа над освоением эскизов, предоставленных организаторами акции в рамках Лаборатории фестиваля. В скором времени в дистанционной форме специалисты Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+» начнут обучение сотрудников производственных цехов театров-участников. Они расскажут о том, как подобрать незатратные материалы, правильно изготовить и адаптировать подобную инсталляцию к пространству театра.

1 и 2 июня инсталляция будет открыта на Малой сцене театра в рамках Международного бэби-биеннале, где пройдут премьерные показы спектакля «Мой дом» (0+). В театр приглашаются родители с детьми до 6 лет.

Напомним, что бэби-спектакли Русского театра им.Н.Бестужева «Мой дом», «Ням-ням путешествие» и «Микрохи» были созданы в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа. Год пятый» при поддержке Правительства РБ и Министерства культуры Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^