26 апреля, 16:19

фото: скриншот с видео

Чем интересен главный фильм года "Земля кочевников"?

Буквально несколько часов назад закончилась самая обсуждаемая кинопремия мира «Оскар». Триумфатором этого года стал фильм «Земля кочевников» (16+) Хлои Чжао. Картина получила статуэтки в самых главных номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», а также «Лучшая женская роль» - вновь за талантливой Фрэнсис Макдорманд.

Для Бурятии такое название близко, поэтому БМК разбирался о каких кочевниках идет речь в американском фильме. Объясняем коротко.

Фильм снят по одноименной книге Джессики Брудер. Но, по информации «Кинопоиска», из художественного произведения режиссер Хлоя Чжао взяла не все, но точно самое основное - тему современных кочевников в Америке. Эти люди в силу разных жизненных обстоятельств вынуждены скитаться по дорогам Америки. Например, женщина, которая выбрала путешествие мечты вместо того, чтобы провести в больнице последние дни жизни. Главная героиня отправляется в путешествие после потери мужа и работы, берясь за разные сезонные подработки. Фильм – социальная драма, показывающая не ту самую привычную американскую мечту, а как раз наоборот – проблемы системы экономики страны и простых людей-работяг, выживающих в мире господства сферы потребления. При этом, судя по отзывам критиков, фильм не играет на громких эмоциях, не драматизирует действительность, а наблюдательно передает мир кочевников глазами главной героини.

По данным все того же «Кинопоиска» в фильме есть как художественная составляющая, так и документальная – многие персонажи играли самих себя и импровизировали в кадре, рассказывая свою историю на камеру.

В целом можно сделать вывод, что для жителей Бурятии, например, посмотреть этот фильм - это возможность посмотреть на кочевников другой половины земного шара, посмотреть на жизнь за океаном, которую обычно передавали с накрученным фильтром стабильности.

Отметим, что всего книга «Земля кочевников» переведена на 11 языков, а скоро выйдет и в России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^