19 апреля, 10:35

фото: пресс-служба театра

Буряад театр улетел на «Золотую маску»

Артисты Бурятского театра драмы улетели в Москву, чтобы побороться за «Золотую маску». Они сыграют спектакль «Аламжи» 20 апреля на сцене Московского Губернского театра.

Постановка «Аламжи» номинирована сразу в трех категориях — «Драма. Спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссёра» — Артём Устинов, «Лучшая работа художника» — Анна Бубнова.

Согласно эпосу Аламжи Мэргэн и его сестрицы Агуй Гохон выросли без родителей. Власть в это время захватывают корыстные дяди, которые впоследствии решают убить взрослого и сильного племянника. Место брата-воина занимает смелая Агуй Гохон, которая отправляется в опасное путешествие на поиски волшебства, способного воскресить ее брата.

Премьера постановки «Аламжи» состоялась в ноябре 2019 года. Приглашенный режиссер из Самары Артём Устинов соединил тысячелетний эпос с сегодняшним днём.

Подведение итогов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» пройдет 22 апреля в концертном зале «Зарядье». Прямую трансляцию церемонии можно будет увидеть на главной странице портала «Рамблер» и в социальных сетях Фестиваля.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^