16 апреля, 15:25

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Театр Бестужева приглашает на читки и обсуждение современных пьес

В Русском драматическом театре стартует новый проект «КонТекст», в рамках которого будут проходить читки современных пьес и их обсуждения. 

28 апреля в 18.00 (16+) на Малой сцене состоится читка пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция».

Современная российская драматургия богата именами и текстами. Ежегодно на драматургические конкурсы последних лет приходит около 1000 пьес, написанных молодыми российскими авторами. Сегодня пьесы нового поколения есть практически в каждом российском театре. В Русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева около половины спектаклей поставлены по современной драматургии: «Пьяные» Ивана Вырыпаева, «Фронтовичка» Анны Батуриной, «Конец героя» Артема Томилова, «Жанна» Ярославы Пулинович, «Любовь людей» Дмитрия Богославского, «Ганди молчал по субботам» Анастасии Букреевой, «Вдох-выдох» Юлии Тупикиной и другие.

Проект «КонТекст» будет знакомить зрителей Улан-Удэ с современными и наиболее интересными текстами в формате читок, с отечественными авторами, с темами, которые сегодня волнуют драматургов. После читок пройдут обсуждения, что позволит аудитории вместе с артистами разобрать материал, поговорить о вопросах, затронутых в пьесе, и ее проблематике.

Первым мероприятием в рамках проекта «КонТекст» станет читка пьесы известного драматурга Ивана Вырыпаева «Иранская конференция», в которой примут участие Петр Прозоровский, заслуженные артисты Бурятии Алена Байбородина, Екатерина Белькова, Александр Кузнецов, а также Иван Бузунов. После читки пройдет обсуждение.

«Иранская конференция» – пьеса, написанная Иваном Вырыпаевым пару лет назад. По сюжету на симпозиуме в Копенгагене собираются представители мировой интеллектуальной элиты, чтобы обсудить проблемы на Ближнем Востоке – ущемление прав и свобод, угнетение человека, религиозную нетерпимость, военные конфликты, теракты, пытки и т.д. Всего девять специалистов: востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра, писатель, священник, дирижер и иранская поэтесса – совершенно разные люди с диаметрально противоположными взглядами на жизнь и мир. Однако разговор об «иранской» проблеме приобретает философскую направленность и прирастает вопросами о смысле жизни, свободе, гуманизме и любви, сообщает пресс-служба театра.

Читка пьеса Ивана Вырыпаева проходит с разрешения автора. Вход на мероприятие свободный по предварительной записи в связи с ограниченным количеством мест. Записаться можно по телефону: 89243568969 (Юлия).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^