16 апреля, 15:16

фото: пресс-служба театра

Бурятский театр драмы представит свой спектакль на «Золотой маске – 2021»

20 апреля спектакль «Аламжи» будет представлен в программе XXVII Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска». 

Спектакль «Аламжи» вошел в число номинантов по трем номинациям: «Спектакль большой формы», «Работа режиссера» и «Работа художника».

В номинации «Драма / Спектакль большой формы» «Аламжи» будет состязаться со спектаклями Татарского драмтеатра из города Альметьевск, Рязанского Театра драмы и трех столичных театров - Театра им. Евгения Вахтангова, «Гоголь –центра» и Театра Наций.

В Москву уже отправлен реквизит, а гастрольная группа с художественным руководителем Саяном Жамбаловым отправится в столицу 19 марта.

Напомним, несколько дней назад свой спектакль "Наводнение" показал также в рамках "Золотой маски-2021" театр Бестужева. Постановка Русского драмтеатра Улан-Удэ выдвинут в номинации «Драма/ спектакль малой формы». Режиссер и художник спектакля Сергей Левицкий претендует на премию в номинациях «Драма/ работа режиссера» и «Драма/ работа художника». Актриса Лиана Щетилина, исполнившая роль Софьи, – в номинации «Лучшая женская роль». А Наталия Гара, художник по свету, представлена в номинации «Драма/ работа художника по свету».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^