13 апреля, 14:29

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Сергей Левицкий: «Бурятия находится в рамках "колониального" региона»

Режиссер и художественный руководитель ГРДТ им. Бестужева Сергей Левицкий поделился на своей странице в Фейсбуке мнением по поводу политической ситуации в стране и регионах.

- Россия дико централизованная страна, на Москве замкнуто абсолютно все. Регионы, в частности Бурятия, лишена возможности использовать собственные ресурсы, т. к. они были приватизированы федеральным центром, - пишет режиссер, - Местное население также лишено своей идентичности. Почти все крупные производства были разорены, выкуплены или уничтожены. Утечка мозгов колоссальная, поскольку перспектив никаких.
 
- Пока Бурятия будет находится в рамках "колониального" региона, не имеющего собственных внутренних прав, нужной лишь для того, чтобы выкачивать из неё природные ресурсы и быть географически буфером с Китаем в военных целях, смысла диалога с местной властью нет, - считает Сергей Левицкий.

Режиссер отмечает, в республике «даже отобрали возможность обучать профессиональных артистов в институтах, ибо центру кажется, что московских профильных достаточно».
 
- Отсюда и миграция, утечка мозгов в Москву. Уровень жизни, условия, возможности, инфраструктура столицы и регионов, как небо и земля отличаются. Отношение центра к регионам в стране как к людям "второго сорта", сродни тому, как относятся к бедным мигрантам из постсоветских республик Средней Азии, обслуживающих Москву. Это крайне ненормально, - пишет Сергей Левицкий (прим. – полный текст поста можно прочитать у него на странице).

Сейчас режиссер находится в Москве. Его спектакль «Наводнение» в театре Бестужева номинирован на театральную премию «Золотая маска-2021» и будет показан московской публике и критикам сегодня, 13 апреля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^