19 марта, 15:48

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Художественном музее Улан-Удэ откроется персональная выставка Солбона Ринчинова

С 27 марта (0+) в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова начинает работу персональная выставка Народного художника России, Члена-корреспондента Российской академии художеств Солбона Раднаевича Ринчинова (1936–2014) «Просторы Баргузинской долины», посвященная 85-летию со дня рождения мастера.

Художник – живописец Солбон Ринчинов обладал особым индивидуальным почерком. Уроженец Баргузинской земли, он в своих работах создал удивительный обобщенный образ родного края: быт сельского хозяйства, люди труда, портреты, натюрморты, живые эпические картины, большой цикл, имеющий событийный масштаб -строительство БАМа. 

Солбон Ринчинов родился 26 марта 1936 года в селе Хилгана Баргузинского района. Профессиональное образование художник получил в ЛВХПУ им. В. И. Мухиной на отделении мастеров-краснодеревщиков и затем на отделении текстиля, факультета «Интерьер и оборудование». В 1971–1974 гг. был председателем правления Союза художников Бурятской АССР.  Преподавал в Бурятском Республиканском училище культуры и искусств (Колледж искусств им. П. И. Чайковского) и является основателем художественного отделения колледжа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^