9 марта, 17:21

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Художественном музее Улан-Удэ открылась выставка экспериментального искусства

6 марта начала работу экспозиции работ современных авторов и художников «II – Сулдэ».

Слово «сулдэ» переводится как дух, душа, жизненная сила, связанная с мощью созидательной творческой и жизненной энергии, вездесущей и неограниченной. Первая выставка экспериментального искусства «I-Сулдэ» прошла в 2017 году. 

«II-Сулдэ» 2021 года – продолжение полюбившейся художниками темы свободы и независимости духа, силы и нежности творческой души человека. На новой выставке показаны работы 33 авторов и художников, которые представляют свое новое искусство, живопись, печатную графику, скульптуру, керамику, арт-объекты, видео-арт, инсталляции.

Министр культуры Соелма Дагаева на открытии отметила оживление в мире современного искусства Бурятии, что открываются необычные выставки и новые молодые и талантливые имена. 

Куратор выставки - заслуженная художница Республики Бурятия Александра Сономовна Дугарова поблагодарила музей в лице директора, всех участников выставки за отличные работы, которые гармонично вписались в концепцию выставки.

Выставка «II – Сулдэ» будет работать до 21 марта 2021 года (12+).

Фото: 


















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^