9 марта, 16:38

фото: скриншот с видео

В Улан-Удэ представили документальный фильм о бурятском костюме

Национальный музей Бурятии при поддержке Министерства культуры РБ представляет документальный фильм «Буряад дэгэл – арадай эрдэни дурасхал» (Бурятский костюм – драгоценная память народа). 

Музей впервые в формате документального фильма показывает зрителям коллекцию традиционного бурятского костюма, серебряных украшений и редкие фотографии кон. XIX – нач. ХХ вв. из своих сокровищниц. Представление коллекции сопровождается научными комментариями музейного хранителя Любовь Филипповны Левитиной о разделении традиционного бурятского костюма на этнические племена (сартулы, хори булагаты, эхириты, сонголы, хонгодоры), а также реставраторов музея, показавших основные методы реставрационного обеспечения для сохранения и консервации музейных предметов. 

Для съемок в фильме использованы более 70 экспонатов. Были проведены съемки коллекции Этнографического музея народов Забайкалья с участием актеров. 

Посмотерть фильм можно по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^